Я обещал рассказать про интересное блюдо из рыбы Для меня это блюдо из Казахской кухни. Так же как любое блюдо Казахской или Средне Азиатской кухни, оно богато применением специй.
Молотая зира
Молотый кориандр
Перец нескольких видов
Кари
Хмели сунели
Соль
Лимон
Это далеко не полный список, того что можно использовать для приготовления коктала.
Рыбу средне- крупного размера нужно поймать )))) Или купить))) Или отобрать)))
Хорошо помыть от следов борьбы. Далее два варианта Можно резать по спине ( что правильно) а можно по животу. Тут каждый по своему. Если рыба совсем крупная и после разделки не войдет в коптильню или духовку , можно использовать половинку.
Очищать от чешуи не рекомендую, Если рыба надумает пригореть во время приготовления, то пусть страдает чешуя, ее все равно не едят.
Выпотрошенную рыбу положить в коптильню или на лист духовки, чешуёй вниз , посолить, поперчить, посыпать специями которые вам по вкусу..... щедро намазать майонезом, поверх майонеза, репчатый лук кольцами, помидоры тонко кольцами, болгарский перец, тонко кольцами и можно еще припорошить приправами и по желанию кружочки лимона. Должно получиться некое подобие пиццы , только на рыбной основе. Полученный шедевр , нужно поместить в коптильню или духовку. и дать огня минут на 10. После чего огонь убавить до минимума и забыть про всё на полчаса!. Запах вам напомнит о необходимости вмешаться.
Если все таки вы любите рыбную кожицу, так как люблю её я, и почистите рыбу от чешуи, то под рыбу рекомендую положить картофель. В идеале это мелкий целиком. Но можно и крупными кусочками. Результат ВАс поразит!
Пробуйте и и Вас получится!
Прошу прощения за фото из интернета, но наш Коктал был съеден быстрее, чем его успели сфотографировать. Одна фотка есть, но она в статье про шашлык.