Ребрышки с медом и горчицей - это аппетитное и вкусное мясное блюдо, которое прекрасно дополнит абсолютно любой гарнир. Свиные ребрышки получаются в меру пикантными, сочными и очень мягкими. Технология запекания и вкусные специи сделают мясо ароматным и очень вкусным. Подавать ребрышки лучше всего горячими, когда они наиболее ароматные и аппетитные.
Для приготовления пикантных медовых ребрышек нужно подготовить следующие продукты:
• паприка сладкая - 1 ч.л.;
• мед - 2 ч.л.;
• ребра свиные - 600 г;
• перец черный;
• лимонный сок - 2 ст.л.;
• паприка копченая - 1/3 ч.л.;
• масло рафинированное - 1 ст.л.;
• кетчуп - 1 ст.л.;
• горчица зерновая - 1/2 ч.л.;
• соль - опционально;
• кориандр - 1/2 ч.л.;
• перец душистый.
Приготовление:
1. Прежде всего нужно смешать все пряности с небольшим количеством соли. Будет достаточно половины столовой ложки соли на данное количество ребер. Натереть смесью пряностей ребрышки. (Фото 1)
2. Мясной верх ребер нашпиговать горошинами душистого и черного перца. Натереть ребра зернами горчицы. Обернуть ребра в фольгу и запекать полтора часа при 180 градусах. (Фото 2)
3. Убрать фольгу с ребер и полить мясо смесью из масла, кетчупа, лимонного сока и меда. Запекать ребрышки еще двадцать минут. (Фото 3)
4. дополнить ребрышки свежей рубленой зеленью и подавать.
Вкусные медовые ребра хороши в подаче на праздничный или повседневный стол. Они получаются пикантными, кисло-сладкими, аппетитными и очень ароматными. Ребрышки с горчицей и медом дополнят ужин из картофеля, риса или пасты. Запеченные ребра сочные и мягкие, поэтому они понравятся каждому.
Выход - 620 грамм
Калорийность - 306,58 ккал/100 грамм, БЖУ - 12,85/27,14/3,76
Время - 2 часа 10 минут
Приятного аппетита!
БЛАГОДАРЮ ЗА ПОДПИСКУ И ЛАЙКИ!