Найти в Дзене
Заметки Светланы

Медовые свиные ребрышки с горчицей - рецепт вкусных запеченных ребер в пикантной глазури

Ребрышки с медом и горчицей - это аппетитное и вкусное мясное блюдо, которое прекрасно дополнит абсолютно любой гарнир. Свиные ребрышки получаются в меру пикантными, сочными и очень мягкими. Технология запекания и вкусные специи сделают мясо ароматным и очень вкусным. Подавать ребрышки лучше всего горячими, когда они наиболее ароматные и аппетитные.

Для приготовления пикантных медовых ребрышек нужно подготовить следующие продукты:

• паприка сладкая - 1 ч.л.;
• мед - 2 ч.л.;
• ребра свиные - 600 г;
• перец черный;
• лимонный сок - 2 ст.л.;
• паприка копченая - 1/3 ч.л.;
• масло рафинированное - 1 ст.л.;
• кетчуп - 1 ст.л.;
• горчица зерновая - 1/2 ч.л.;
• соль - опционально;
• кориандр - 1/2 ч.л.;
• перец душистый.

Приготовление:

1. Прежде всего нужно смешать все пряности с небольшим количеством соли. Будет достаточно половины столовой ложки соли на данное количество ребер. Натереть смесью пряностей ребрышки. (Фото 1)

(Фото 1). Фото автора.
(Фото 1). Фото автора.

2. Мясной верх ребер нашпиговать горошинами душистого и черного перца. Натереть ребра зернами горчицы. Обернуть ребра в фольгу и запекать полтора часа при 180 градусах. (Фото 2)

(Фото 2). Фото автора.
(Фото 2). Фото автора.

3. Убрать фольгу с ребер и полить мясо смесью из масла, кетчупа, лимонного сока и меда. Запекать ребрышки еще двадцать минут. (Фото 3)

(Фото 3). Фото автора.
(Фото 3). Фото автора.

4. дополнить ребрышки свежей рубленой зеленью и подавать.

-4

Вкусные медовые ребра хороши в подаче на праздничный или повседневный стол. Они получаются пикантными, кисло-сладкими, аппетитными и очень ароматными. Ребрышки с горчицей и медом дополнят ужин из картофеля, риса или пасты. Запеченные ребра сочные и мягкие, поэтому они понравятся каждому.

Выход - 620 грамм
Калорийность - 306,58 ккал/100 грамм, БЖУ - 12,85/27,14/3,76
Время - 2 часа 10 минут

Приятного аппетита!

БЛАГОДАРЮ ЗА ПОДПИСКУ И ЛАЙКИ!

Желе из йогурта с изюмом