Найти в Дзене

"Ленивые" пирожки! Оладьи овсяно-пшеничные с припёком!

Такие быстрые и вкусные оладьи, вполне, заменят пирожки. Часто готовлю их на завтрак или на ужин. В этом рецепте смешиваю овсяную и пшеничную муку. Можно испечь такие оладьи только из пшеничной муки, но из смеси муки получается вкуснее и полезнее (на мой вкус). ***** Всем доброго дня! С вами Екатерина Мироневич и канал " Вкусные Рецепты с Екатериной". Если вам нравятся мои рецепты, не забывайте подписываться на мой канал, а также делиться своим мнением, и своими вкусными рецептами! ****** По такому же принципу, и такой же начинкой, можно в пост фаршировать постные блины. Приготовление. Тесто для этих оладий делаю на кефире. ▪︎ Выливаю кефир в сотейник (кастрюльку), добавляю воду, и подогреваю кефирную смесь на плите, до горячего состояния (так, чтобы палец терпел). Смесь может свернуться, но так и нужно. ▪︎ Пока кефирная смесь нагревается, в чашку для теста разбиваю яйца, добавляю соль и сахар. ▪︎ Взбиваю яйца ручным венчиком в лёгкую пену. ▪︎ Продолжая взбивать, небольшими порциям

Такие быстрые и вкусные оладьи, вполне, заменят пирожки. Часто готовлю их на завтрак или на ужин. В этом рецепте смешиваю овсяную и пшеничную муку.

Можно испечь такие оладьи только из пшеничной муки, но из смеси муки получается вкуснее и полезнее (на мой вкус).

*****

Всем доброго дня!

С вами Екатерина Мироневич и канал " Вкусные Рецепты с Екатериной".

Если вам нравятся мои рецепты, не забывайте подписываться на мой канал, а также делиться своим мнением, и своими вкусными рецептами!

******

По такому же принципу, и такой же начинкой, можно в пост фаршировать постные блины.

Приготовление.

Тесто для этих оладий делаю на кефире.

▪︎ Выливаю кефир в сотейник (кастрюльку), добавляю воду, и подогреваю кефирную смесь на плите, до горячего состояния (так, чтобы палец терпел).

Смесь может свернуться, но так и нужно.

▪︎ Пока кефирная смесь нагревается, в чашку для теста разбиваю яйца, добавляю соль и сахар.

-2

▪︎ Взбиваю яйца ручным венчиком в лёгкую пену.

-3

▪︎ Продолжая взбивать, небольшими порциями, к яйцам, вливаю горячую кефирную смесь.

-4

▪︎ Всыпаю в яично-кефирную смесь овсяную муку, небольшими порциями, размешиваю. Затем просеиваю пшеничную муку.

▪︎ Тесто взбиваю венчиком, до однородного состояния и гладкости.

▪︎ В готовое тесто добавляю растительное масло, вымешиваю до полного соединения масла с тестом.

-5

-6

▪︎ Даю тесту постоять 10-15 минут, накрыв крышкой или пищевой плёнкой.

▪︎ Пока тесто выстаивается, готовлю начинку.

Начинка может быть любая, как и для любых пирожков, несладкая или сладкая.

▪︎ Сегодня у меня начинка из картофельного пюре, без добавок.

Можно, при желании, добавить к пюре обжаренный лук и свежую зелень.

▪︎ Фаршировать буду только часть оладий, поэтому начинки приготовила немного.

-7

▪︎ В постоявшее тесто добавляю пищевую соду.

-8

▪︎ Вымешиваю тесто венчиком, до полного растворения соды, взбиваю.

Больше тесто не перемешиваю!

Готовое тесто не слишком густое, но и не жидкое, легко стекает с венчика.

Готовлю оладьи на двух сковородках, т.к.часть оладий делаю без начинки.

▪︎ На раскалённую сковороду наливаю растительное масло, даю маслу прогреться (масло не экономлю).

Проверяю готовность сковороды, капнув на сковороду с маслом, каплю воды.
Если капля воды шипит и испаряется, можно жарить.

▪︎ Ложкой выкладываю на сковороду тесто.

▪︎ Переворачиваю оладушек, как только на тесте появляются первые пузырьки (поверхность жидкая).

Если тесто немного растеклось, при переворачивании, подправляю оладушек лопаткой.

▪︎ Обжариваю оладьи с двух сторон, до румяной корочки.

▪︎ Готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.

-9

На другой сковороде готовлю "ленивые пирожки".

▪︎ Наливаю тесто половником на середину раскалённой, с маслом, сковороды.

▪︎ Распределяю тесто по сковороде более тонким слоем, чем для оладий без начинки, поворачивая сковороду, и, немного, размазывая края теста половником.

-10

▪︎ При появлении первых дырочек, переворачиваю оладушек, и кладу начинку на край оладушка (чуть меньше 1 ст.л.)

-11

▪︎ Лопаткой закрываю начинку другим краем оладушка, и обжариваю получившийся пирожок с двух сторон.

При необходимости, подливаю масло на сковороду.

-12

Жарю так оладьи, пока не кончится тесто.

Количество начинки произвольное, в зависимости от нужного количества пирожков.
Я сделала пюре из двух средних картофелин.

Оставшаяся начинка - отличный гарнир.

Вот такие пирожки-оладушки получаются!

Очень просто и вкусно.

Можно приготовить такие "пирожки" с любой, мясной или куриной, начинкой.

-13

-14

-15

Оладушки пышные, мягкие, долго не черствеют, вкусные и на следующий день, в горячем и холодном виде.

Сочетание овсяной муки с пшеничной придаёт оладьям интересный вкус.

-16

-17

-18

>>Если вы любите оладушки и блинчики, приглашаю посмотреть подборку моих рецептов "Блины, оладьи, панкейки"

Блины, оладьи, панкейки! | Вкусные Рецепты с Екатериной | Дзен

В этой подборке, также, есть рецепты постных блинов и постных оладий.

Состав:

500 мл.кефира
200 мл.воды
250 г.овсяной муки
150 г.пшеничной муки в/с
2 яйца
1 ч.л.соли
1 ч.л.пищ.соды
1 ст.л.сахара
Для начинки:
2 средн.картофеля, вода, соль.

Всем приятного аппетита!