Найти в Дзене
Совет да Еда

Вы удивитесь, насколько может быть разным быстрое тесто для одной начинки, например, из зеленого лука и яиц (5 вариантов)

Покажу 5 отличных вариантов быстрого теста для одной начинки, например, из зеленого лука и яиц. Тесто совершенно разное и по вкусу, и по виду, и по способу приготовления. Все тесто вкусное и универсальное, подходит и для приготовления с другими начинками.

Сочная начинка из зеленого лука и яиц. Вареные куриные яйца (5-6 шт., СО) мелко нарезаем и выкладываем в миску. В горячее растительное масло (2 ст. л) на сковороду отправляем мелко нарезанный зеленый лук (1 пучок) и обжариваем 30 секунд. Лук становится мягче, из него выделяется сок и за счет этого начинка получается сочная. Отправляем слегка обжаренный лук в яйца, солим и перемешиваем. Очень вкусная начинка.

-2

1. Нежные пирожки с зеленым луком и яйцами из быстрого пресного теста. На 12 пирожков. Для теста в миске перемешиваем муку (250 г, высший сорт), разрыхлитель (1 ч. л.), сахар (1 ч. л.) и соль (½ ч. л.). Одно яйцо (СО) разбиваем в чашку и перемешиваем. В сыпучие продукты отправляем размягченное сливочное масло (50 г), сметану (100 г) и яйцо, но немного оставляем для смазывания пирожков.

-3

Тесто долго не месим, как вся мука уйдет, тесто готово. Оно сначала получается плотное, при охлаждении становится мягким. Тесто округляем, миску накрываем и отправляем в холодильник минимум на 20 минут (можно переложить в пакет). Это пресное сдобное тесто. Выход 460 г.

-4

Тесто делим на 12 частей, раскатываем в лепешки, добавляем начинку (1 ст. л. с горкой) и защипываем тесто сверху, оставляя дырочку. Начинка из 6 яиц.

-5

Сразу смазываем пирожки оставшимся яйцом и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут.

-6

Пирожки становятся румяными, аромат у них просто замечательный. Пирожки вынимаем и немного остужаем (можно накрыть полотенцем). Пресное сдобное тесто получается пористое и нежное-нежное, оно долго не черствеет. Вкус у него свой замечательный. У пирожков тонкое тесто и большое количество начинки. Это очень вкусно!

-7

2. Оладьи с зеленым луком и яйцами. По вкусу напоминают жареные пирожки. В миске взбиваем венчиком куриное яйцо (СО), соль (1/2 ч. л.) и сахар (1 ч. л.). Вливаем теплый кефир (250 мл, 2,5%) и перемешиваем. Добавляем соду (1/2 ч. л.), перемешиваем (смесь пенится) и добавляем порциями муку (200 г). Выкладываем в тесто нарезанные вареные яйца (2 шт, СО), зеленый лук (1/2 пучка) и перемешиваем.

-8

Жарим оладьи партиями в масле на сковороде с двух сторон, пока не зарумянятся (огонь чуть больше минимального). Из такого количества теста получается 14-15 шт. (на 1 шт. 1 ст. л. с горкой теста).

-9

Оладьи очень нежные, ароматные, замечательный вкус им дают вареные яйца и зеленый лук. Это очень вкусные оладьи!

-10

3. Фаршированные блинчики с зеленым луком и яйцами (самое простое блинное тесто). В миску высыпаем 1 кружку муки высшего сорта (кружка объемом 325 мл, в нее помещается 180 г муки), добавляем сахар (1 ст. л.), соль (1 щепотка) и перемешиваем. Разбиваем 1 куриное яйцо и вливаем 1 кружку кефира (1 кружка = 325 мл, кефир жидковатый 2,5%). Перемешиваем венчиком. Затем добавляем пищевую соду (1 неполную ч. ложку), снова перемешиваем и оставляем на 1-2 минуты (тесто начнет пениться, гасится сода в кислой среде). Сода не будет чувствоваться.

-11

Затем вливаем 1 кружку молока (1 кружка = 325 мл), растительное масло (1 ст. л.), перемешиваем венчиком и тесто готово. Оно жидкое. Всех продуктов по одной кружке, ложке и щепотке. Это очень легко запоминается.

-12

Выпекаем тонкие блинчики на раскаленной и смазанной маслом сковороде с 2 сторон. На 1 блинчик уходит чуть меньше половины половника. Получается 17-18 блинчиков. Складываем их стопкой, накрываем полотенцем.

-13

Блинчики переворачиваем ажурной стороной вниз. Добавляем начинку по 1 ст. л. Начинка из 6 яиц.

-14

Закрываем начинку блинчиком с 3 сторон и сворачиваем в рулетик.

-15

Готовые фаршированные блинчики сразу подаем на стол.

-16

Или быстро обжариваем с 2 сторон на сковороде с небольшим количеством масла. Фаршированные блинчики с зеленым луком и яйцом красивые, ароматные и очень-очень вкусные.

-17

4. Пресная лепешка с зеленым луком и яйцами. Муку (200 г, высший сорт) перемешиваем с солью (1/2 ч. л.) и вливаем молоко (120 мл, подогревать его не надо).

-18

Молоко с мукой немного перемешиваем ложкой и добавляем растопленное сливочное масло (20 г).

-19

Продолжаем замешивать тесто ложкой, а затем рукой (долго не месим). Получается плотное тесто. Накрываем миску полотенцем и оставляем на столе на 20 минут. Вес теста 345 г.

-20

Тесто становится мягким и с ним очень удобно работать. Поверхность немного присыпаем мукой и раскатываем тесто в не очень тонкую лепешку (диаметр 35 см). Посередине выкладываем начинку (из 5 яиц).

-21

Края лепешки защипываем сверху.

-22

Руками прижимаем тесто и формуем лепешку диаметром 25 см. Стараемся растянуть больше теста сверху.

-23

Лепешку переворачиваем и перекладываем на горячую сковороду без масла (диаметр сковороды 26 см). Накрываем крышкой и готовим на минимальном огне 10 минут (конденсат на крышке убираем бумажными полотенцами).

-24

Лепешка снизу должна хорошо зарумяниться. Затем переворачиваем ее лопаточкой и готовим под крышкой еще 5-6 минут. На этом этапе верх лепешки смазываем кусочком сливочного масла (тесто будет еще нежнее).

-25

Готовую лепешку немного остужаем и подаем на стол. Аромат у нее замечательный. Тесто получается тонкое, оно нежное и вкусное (это тесто лучше, чем тесто на воде). Начинка сочная, ее много. Это очень вкусная пресная лепешка. Начинка может быть любая.

-26

5. Заливной пирог на молоке. Для меня это лучшее тесто для несладких заливных пирогов. В миске быстро взбиваем венчиком одно куриное яйцо, соль (1 ч. л. без горки) и сахар (1 ч. л. без горки). Вливаем молоко (375 мл или 1,5 стакана объемом 250 мл), растительное масло (4 ст. л.) и растопленное сливочное масло (40 г). Муку (280 г или 2 стакана объемом 250 мл) перемешиваем с разрыхлителем (2 ч. л.) и порциями добавляем в миску. Замешиваем венчиком нежное, не очень густое тесто. Оставляем его на 5 минут.

-27

Форму (18 х 25 см) смазываем маслом и выливаем половину теста. Ставим форму в разогретую духовку при 200 градусах на 7 минут. Тесто сверху становится плотным. Оно прекрасно удерживает тяжелую начинку и не дает ей опуститься на дно пирога (будет посередине). Очень простой и удобный прием.

-28
-29

Быстро выкладываем начинку из зеленого лука и яиц (начинка из 5 яиц) и закрываем ее остатками теста. Выпекаем заливной пирог в духовке при 180 градусах 35 минут.

-30

Как только пирог хорошо зарумянится, вынимаем из духовки. Он красивый, аромат замечательный. Остужаем в форме 5 минут, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем.

-31

Готовый пирог с зеленым луком и яйцом разрезаем на кусочки, подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Тесто получается нежное, мягкое и пористое. Пирог со всех сторон покрыт красивой хрустящей корочкой (хруст нежный). Это очень ароматный и вкусный пирог.

-32

Приятного аппетита!!!