Приближается Пасха, а значит, многие уже начали выбирать куличи, чтобы заранее сделать заказ у частных мастеров или приобрести их в магазине. По традиции, этот символ Пасхи готовят с использованием дрожжей, но не секрет, что они не несут в себе особой пользы. Почему стоит выбирать бездрожжевые куличи, интернет-изданию «Подмосковье сегодня» рассказала врач-терапевт Видновской клинической больницы Зарема Тен. По ее словам, это не просто кулинарный эксперимент, а осознанный выбор, объединяющий духовный смысл и заботу о здоровье. «В библейской традиции дрожжи часто ассоциируются с «квасным» — символом греха и ветхого мира. Бездрожжевой кулич олицетворяет чистоту, искренность и освобождение от «старого». Выбирая его, мы возвращаемся к этой метафоре, делая выпечку не просто угощением, а глубоким духовным жестом», — пояснила врач интернет-изданию «Подмосковье сегодня». Дрожжевое тесто, особенно в сочетании с сахаром и маслом, продолжила специалист, может вызывать тяжесть в желудке, вздутие ил