Найти в Дзене
Рецепты ЛАЙТ

Вот что я пеку на ПАСХУ! Трендовый диетический ПП торт - КУЛИЧ

Всем привет👋 Предлагаю приготовить вкусный, необычный, диетический торт - кулич, состоящий из кулича на кефире, творожно-сливочного крема, ягодной начинки и молочной глазури. Выход: 2 штуки диаметром 9 см весом 1100 гр КБЖУ на 100 гр: 185,69/10,13/9,89/13,48 Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя пребиосвит фитнес = 10 гр сахара Бисквит: белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. К желткам добавить подсластитель, тёплый кефир и растопленное сливочное масло. Перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать. В два захода ввести взбитые белки в тесто движениями снизу вверх, сохраняя воздушность. Для выпечки потребуется 2 бумажных формы диаметром 9 см и высотой 9 см. На упаковке написано, что их не нужно смазывать маслом. Вылить тесто по формам. Выпекать в заранее разогретой до 165 гр духовке (у меня электрическая) в режиме верх - низ примерно 40 минут. Пока куличи выпекаются, приготовим конфитюр. Предварительно размороженную клубнику помест
Оглавление

Всем привет👋 Предлагаю приготовить вкусный, необычный, диетический торт - кулич, состоящий из кулича на кефире, творожно-сливочного крема, ягодной начинки и молочной глазури.

✔️ ТЕСТО:

  • Яйцо С1 - 4 шт
  • Кефир 1% - 180 мл
  • Сливочное масло - 15 гр
  • Мука из зелёной гречки - 70 гр (рисовая, кукурузная)
  • Овсяная мука - 50 гр
  • Разрыхлитель - 7 гр
  • Соль - щепотка
  • Подсластитель - 6 гр

✔️ КОНФИТЮР:

  • Клубника - 100 гр
  • Кукурузный крахмал - 5 гр
  • Подсластитель - 2 гр

✔️ КРЕМ:

  • Творожный сыр сливочный Valio - 220 гр
  • Мягкий творог 0% - 240 гр
  • Подсластитель - 4 гр
  • Шоколад молочный 36% Победа вкуса без сахара - 30 гр
  • Какао - 5 гр

✔️ ПРОПИТКА:

  • Молоко 2,5% - 80 гр

✔️ ГЛАЗУРЬ:

  • Мягкий творог 0% - 40 гр
  • Сухое обезжиренное молоко - 40 гр
  • Подсластитель - 3 гр
Выход: 2 штуки диаметром 9 см весом 1100 гр
КБЖУ на 100 гр: 185,69/10,13/9,89/13,48
Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя пребиосвит фитнес = 10 гр сахара

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Бисквит: белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.

-2

К желткам добавить подсластитель, тёплый кефир и растопленное сливочное масло. Перемешать.

-3

Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.

-4

В два захода ввести взбитые белки в тесто движениями снизу вверх, сохраняя воздушность.

-5

Для выпечки потребуется 2 бумажных формы диаметром 9 см и высотой 9 см. На упаковке написано, что их не нужно смазывать маслом. Вылить тесто по формам. Выпекать в заранее разогретой до 165 гр духовке (у меня электрическая) в режиме верх - низ примерно 40 минут.

-6

Пока куличи выпекаются, приготовим конфитюр. Предварительно размороженную клубнику поместить в кастрюлю, добавить подсластитель и крахмал. Пюрировать блендером. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения массы. Переложить в кондитерский мешок и дать остыть.

-7

Приготовим крем. Смешать до однородного состояния творожный сыр с мягким творогом и подсластителем. От общего количества крема отложить 200 грамм для выравнивания куличей. Оба крема убрать в холодильник.

-8

Проверить готовность куличей шпажкой, она должна быть сухая. Дать остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Извлечь куличи из бумажных формочек. Разрезать на 4 коржа.

-9

Каждый коржик пропитать молоком, промазать кремом и конфитюром.

-10

Собирать удобнее в ацетатной ленте, так коржи не будут разъезжаться. Убрать полученные заготовки в холодильник минимум на 4 часа.

-11

Достать отложенный крем. Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане или в микроволновке. Смешать крем и шоколад. Крем в этот момент должен быть комнатной температуры, чтобы шоколад не свернулся крупинками.

-12

Просеять какао, перемешать. Убрать полученный крем в холодильник на 30 минут, чтобы он загустел.

-13

Обмазать верх и бока торта кремом, придавая форму кулича. Убрать ещё на 3 часа в холодильник для стабилизации.

-14

Для глазури смешать мягкий творог с сухим молоком и подсластителем. Должна получиться масса похожая на сгущенку, но гуще.

-15

Нанести глазурь на тортики. Украсить сверху посыпками.

-16

🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ:

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗