Найти в Дзене
Наивная сказочница

Варенька (глава 18)

Набрав номер мамы, Ангелина дождалась ответа и произнесла первой:

- Мама? Ты мне звонила?

- Конечно, звонила! Где ты была, Геля? – Раздался в ответ недовольный голос матери.

- А что случилось? На работе я была. С документами работала, специально телефон отключила. Алексей Дмитриевич уезжает на три дня. Мы с ним отчеты отправляли.

Свидетельство о публикации №225031800574

Путеводитель по каналу можно посмотреть здесь

Начало. Глава 1.

Февраль. Посёлок. Дом семьи Гусевых.

Светлана зашла в дом, сняла с плеч куртку, которую носит уже вторую зиму подряд, а затем, опустив взгляд, посмотрела на свои сапоги.

- До весны совсем немного осталось. Можно было бы и в этих спокойно доходить, если бы не лопнула подошва! Чёрт! Что ж так не везёт-то? – Прошипела она, чувствуя, как градус раздражения в теле начинает всё больше нарастать, с каждой секундой.

Стянув сапоги с ног, вместе с одним насквозь промокшим носком, женщина, с тяжёлой сумкой, полной продуктов, прошла на кухню, а её слабая надежда на то, что любимый муж хотя бы выйдет и встретит её, растаяла, так и не осуществившись.

Уже на кухне, кинув злой взгляд на плиту и кастрюлю, залитые жирными потёками (видимо, бульон «сбежал» от повара при закипании), Светлана убавила огонь и заглянула под крышку.

Ну, конечно! Всё как всегда! Сергей и сегодня забыл о том, что поставил вариться мясо! Бульона в кастрюле почти не осталось, весь выкипел! Ещё и плиту мне всю жиром залил! Как так, а? Неужели трудно просто последить, пока закипит, а потом убавить огонь?

«Рыкнув» зло, Света, стремительным шагом вышла из кухни, решив всё же, в этот раз, высказать мужу своё недовольство.

Открыв двери и переступив порог комнаты мужа (бывшая Варина комната), и увидев Сергея, лежащим на кровати, на боку, с подложенной под голову рукой, внимательно слушающего речь диктора на новостном канале, Света произнесла с нажимом и клокочущим возмущением в голосе:

- Серёжа, вот ответь мне, пожалуйста! Ты же дома находишься целыми днями! Почему? Почему даже просто сварить бульон ты не в состоянии?!

Сергей, неожиданно увидев (и сразу же услышав) в дверях комнаты жену, явившуюся к нему почему-то с одним надетым носком на её правой ступне (второй носок с босой, левой ступни она, кажется, держит зажатым в своём кулаке), перевёл взгляд с её ног на злое лицо, и ответил растерянно:

- Света, ты уже пришла? - А затем добавил, испытывая стыд и неловкость:

- Извини. Не уследил я. Что-то мне нехорошо сегодня. Голова раскалывается от боли, даже сидеть не могу.

Светлана, за эти долгие месяцы, уже так устала жалеть вечно больного мужа. До тошноты просто! «Умирающий лебедь» какой-то, а не мужик теперь Сергей! Постоянно что-то у него болит, печёт, ноет или скачет! То сердце, то сахар, то давление, то голова! Только у неё ничего не болит! Она ж здоровая, как лошадь! Всю семью должна на себе тянуть!

Выдохнув раздражённо, Светлана ответила, решив не деликатничать в этот раз:

- Знаешь что, Серёжа. Я вот сейчас тоже пойду и лягу в кровать. И буду лежать. И гори оно всё здесь, синим пламенем!

Что вы будете есть на ужин?

Сделают ли мальчишки уроки, или пойдут завтра в школу за двойками?

Чисто дома или грязно?

Мне всё равно! Надоело! Я пашу, изо дня в день, на всех на вас, а сапоги не могу себе новые купить! Все деньги разлетаются на более важные проблемы! То мы таблетки для тебя выкупаем, то на одежду сыновьям уходит львиная доля моей зарплаты! Ещё коммуналка, еда, на подарок учительнице надо сдать до пятницы! А я вот (Светлана указала пальцем на свои ноги) с мокрыми ногами в феврале! Нормально это, скажи? Как жить? КАК? У меня голова от проблем пухнет, а ты лежишь! «Плохо тебе»! Это мне ПЛОХО, Серёжа!! МНЕ!! Геля денег мне не даёт, всё на шмотки свои тратит! Варька свою пенсию забрала, из дома уехала! Неблагодарная девчонка! Ты всю свою пенсию на таблеточки тратишь! А я одна! ОДНА ВАС ВСЕХ ТЯНУ на свою зарплату копеечную!

Светлана, уже перейдя на крик, и тыча себе в грудь пальцем, кинула мокрым носком, который она всё ещё держала в своей руке, в мужа. Затем, от избытка бурлящих в ней эмоций, она подняла взгляд к потолку и крепко зажмурила глаза. Её кулаки в эти минуты сжимались и разжимались. От обиды ей хотелось всё крушить вокруг, выть, орать, и ругаться матом, как сапожник!

- Света. Извини, Света… Не кричи, пожалуйста. Успокойся… Я больше не буду…

Светлана слышала виноватый голос мужа, но глаз не открывала, и только дрожала всем телом от возмущения и обиды.

- Света… Светочка…Мне что-то совсем плохо…

Светлана даже не поняла сразу, что голос мужа изменился. Она всё ещё была во власти своих эмоций. И только когда муж и вовсе затих, она всё же опустила голову, открыла глаза, и посмотрела на него.

Сергей, к этому моменту, ещё больше скрючился на кровати. При этом он рукою давил на грудь, кривясь лицом от сильной боли. Понимая, что это уже серьёзно, Светлана произнесла, чуть не плача:

- ГосподИИ!! Сколько ж можно!

Круто развернувшись и выйдя из комнаты, женщина почти бегом вернулась на кухню, нашла дрожащими руками в сумке свой телефон, и вызвала бригаду скорой помощи.

Через сорок минут после вызова приехала скорая, и Сергея увезли на реанимационном автомобиле в районную больницу.

Света отказалась сопровождать мужа, так как, с минуты на минуту, уже должны были вернуться домой с продлёнки сыновья.

- Серёжа, я завтра утром приеду, поговорю с твоим лечащим врачом, а сейчас позвоню Ангелине. Она поедет следом за скорой, на машине, и поможет тебя оформить в стационар. – Пообещала она лежащему на носилках Сергею. Муж ничего не ответил. Он терпел свою боль, закрыв глаза, и не реагируя на внешние раздражители.

Как только скорая отъехала от двора, Света вернулась в дом и набрала номер дочери. Ей пришлось сделать несколько звонков и на сотовый, и на рабочий телефон Гели, но с дочерью она так и не связалась.

Опустившись, без сил, на диван в гостиной, Светлана только сейчас заметила, что она всё это время так и проходила в одном носке, и медиков так встретила. Хорошо хоть ноги в домашние тапки сунула машинально. Света даже не помнит, в какой момент она это сделала!

Через десять минут после того, как мужа увезли с сердечным приступом на скорой, домой вернулись сыновья со школьной продлёнки.

- Мама? А где папа? – Спросил Илья, придя на кухню к Светлане, уже переодевшимся в домашнюю одежду.

- В больницу папу увезли. – Ответила Света сыну на вопрос, а затем добавила:

- Давайте, садитесь за стол. Я вас сразу сейчас ужином накормлю, и пойду, прилягу. У меня голова разболелась.

- А что у нас сегодня будет на ужин? – Это спросил Свету уже Кирилл, тоже придя на кухню и усаживаясь на своё место.

- Что на ужин? Мясо у нас будет на ужин. Папа приготовил. И макароны вчерашние надо доедать.

Увидев недовольные лица сыновей в тот момент, когда она начала по тарелкам раскладывать мясо, вынутое практически из пустой кастрюли (бульон к этому моменту уже выкипел весь), Светлана строгим голосом добавила, посмотрев на близнецов:

- Пока не съедите всё, что будет на ваших тарелках, чтобы никаких конфет! Ясно?

- Ясно. - Хором, совсем без энтузиазма, ответили ей дети.

- Всё. Ешьте. Я пойду, отдохну.

- А когда папа домой приедет? – Услышала Светлана у себя за спиной голос Ильи, когда уже вышла в коридор.

Испытав в эту секунду в своей душе новую волну разочарования (Её сыновья, которых она выносила под своим сердцем, с таким трудом, столько сил им своих отдала, всё равно любят больше Сергея, чем её! И Варьку они ещё любят! А мать для них так… «Вечно чем-то недовольная, орущая мегера»), ответила сыну:

- Откуда мне знать, когда ваш папа приедет? Ангелина вернётся из больницы и всё нам расскажет.

Кстати! Ангелина!

Светлана только сейчас вспомнила, что она так и не дозвонилась до дочери, и, соответственно, ни из какой больницы Ангелина не вернётся, так как она туда и не уезжала!

- Черт! Я забыла, и она сама мне не перезванивает!

Вновь набрав номер и приложив телефон к уху, Светлана услышала голос робота:

«Абонент находится вне зоны действия сети

Кинув бесполезный телефон на диван в гостиной, Светлана передумала идти в спальню, и отправилась прямиком в ванную комнату.

Мне нужна хоть короткая передышка! Сергей сейчас в надёжных руках медиков, а мне нужна ароматная солевая ванна!

В это же время

В уютном кабинете, закрытом изнутри на ключ, Ангелина застёгивала замок на своей узкой, теперь уже немного измятой юбке, и поправляла блузку, не имея под рукой зеркала для удобства.

Её любовник и шеф в одном лице, Алексей Дмитриевич, мужчина «далеко за пятьдесят», тоже в эти минуты приводил себя в порядок, заправляя рубашку за пояс брюк. Его голос звучал ласково:

- Гелечка, золотко моё. Завтра я с женой уезжаю к родственникам на три дня.Ты у меня остаёшься здесь за хозяйку. Никого в мой кабинет не впускай. Ключ пусть будет только у тебя. Ни главбуха, ни хозяйственника. Нечего им тут делать без меня. Всё, что у меня осталось на столе неподписанным, пусть здесь и лежит до моего возвращения. Никаких «мы немного подправим отчет и вернём обратно в папочку». Я приеду, и сам всё проверю, а то развинтились все. Отчеты они мне по пять раз переделывают. Грамотеи!

- Хорошо, Алексей Дмитриевич. Никого не впущу. И даже могу сказать всем, что ключа у меня нет.

- Да, Гелечка. Так даже лучше. Вот так им всем и говори. Если какие вопросы возникнут, пусть со мной связываются по телефону.

Геля уже поправляла свои волосы, когда мужчина подошёл к ней со спины, и нежно прижался губами к её коже на шее, а затем пробубнил глухо, накрыв ладонями пышные холмики её груди:

- Сладкая ты моя девочка. Как же мне хорошо с тобой… И не уходил бы… Но…Пора домой…Ещё в дорогу надо вещи собрать… Там на столе, в папке, премия маленькая для тебя. Купи себе что-нибудь красивое.

- Спасибо. – Прошептала в ответ Геля, рукою плавно скользнув по мужскому бедру.

- Мм… Чаровница моя… - Поцеловав секретаршу в губы на прощание, мужчина надел пальто, затем открыл замок на двери, и вышел из кабинета.

Геля, оставшись одна в кабинете, подошла к столу, ещё хранящему на своей гладкой поверхности свежие следы её рук и яго****диц, после «любовных приключений», взяла в свои руки папку, проверила в ней наличие «премии», и, удовлетворенно улыбнувшись, покинула кабинет, прежде потушив светильники.

Уже в своей «секретарской», Геля закончила приводить себя в порядок. Затем она сменила офисные туфли на высокой шпильке на зимние сапоги, надела тёплое, элегантного кроя пальто, молочного цвета, распустила по плечам волосы. Уже с сумочкой, свисающей на изгибе локтя, она накрасила у зеркала губы кораллового цвета помадой, и…вышла, наконец-то, из приемной, закончив очередной свой рабочий день.

Через несколько минут, сев в холодный салон автомобиля своего отца, на котором теперь ездит она, Ангелина завела двигатель и стала ждать, когда он прогреется.

В эти минуты ожидания, вспомнив о своём телефоне, девушка нашла его в своей сумочке. Разблокировав экран и заглянув в оповещения, Ангелина широко распахнула глаза:

- Ничего себе! Пять пропущенных от мамы, два от подруги Наташки, два от главбуха!

Набрав номер мамы, Ангелина дождалась ответа и произнесла первой:

- Мама? Ты мне звонила?

- Конечно, звонила! Где ты была, Геля? – Раздался недовольный голос матери.

- А что случилось? На работе я была. С документами работала, специально телефон отключила. Алексей Дмитриевич уезжает на три дня. Мы с ним отчеты отправляли.

- Понятно. Отчёты у вас, а дома пусть хоть в тартарары всё провалится! – Мать вновь ответила Геле отрывисто и зло.

- Мам? Что случилось? Чего ты такая? Сейчас я уже приеду. Через десять минут буду дома. Не нервничай!

- Геля! Как мне не нервничать? Отца в больницу на скорой увезли. Я думала, ты поедешь, сопроводишь его, а до тебя не дозвонишься никогда!

- Папа в больнице? – Ангелина не так уж и сильно удивилась такой новости. Это дело уже обычное в их семье. – А я бы чем там помогла? Что они его сами до палаты не докатят на каталке? Завтра с утра съездим, а сегодня им позвонить просто можно будет.

- Звонила я уже! Говорят, наблюдают, лечение получает. Предынфарктное состояние. До утра он в реанимационном отделении пробудет.

Ангелина, выслушав маму, решила её приободрить немного:

- Ну, вот видишь. За ним наблюдают. Всё будет нормально с папой, я уверена. – А затем добавила, чуть понизив голос:

- Мам, будешь со мной шампанское? И пиццу грибную? Или сырную? Я в пекарню хочу заехать. Устала, хочется расслабиться.

В трубке повисло молчание, но уже через пару секунд мать ответила Геле:

- Всё буду. И шампанское, и пиццу. Я тоже устала и хочу расслабиться. Спасибо, доченька. Жду тебя. Приезжай быстрее.

Ангелина улыбнулась и отключила телефон. Машина её к этому моменту прогрелась, и она плавно выехала со стоянки.

«Премия» от благодарного шефа, лежащая сейчас в её кошельке тугим прессиком, в одном из отделов, дарила Геле приятное чувство свободы. Самостоятельное передвижение по посёлку на автомобиле доставляло комфорт. Ну, а то, что её тело хранило сейчас на себе следы любовных утех, так это не что иное, как маленькая плата за свои расширенные возможности.

Что поделать? Зарплата секретарши – это мизер. На неё молодой девушке не прожить. Так что, как говорится, «Хочешь жить красиво - умей по****пой вертеть игриво».

Жаль, конечно, что Алексей Дмитриевич женат, а то бы Геля и замуж за него вышла, без раздумий. Но, не выйдет. Жена в жизни шефа - фигура монументальная. Её не сдвинуть, с насиженного годами места, даже тяжёлой техникой.

Ну, да ничего.

Пусть пока так всё остается, а дальше видно будет.

А сейчас хватит думать о шефе и его благоверной!

В магазин, а затем сразу домой!

Ванна и вкусный ужин – лучшее завершение рабочего дня!

******

Благодарю за прочтение))

Продолжение ГЛАВА 19