Кулич — это символ Пасхи, который является неотъемлемой частью праздничного стола. Он не только вкусный, но и красивый, особенно когда его украшают глазурью и разноцветными посыпками. 20 апреля 2025 года, когда православные будут отмечать Пасху, а куличи станут центром внимания на каждом столе. ИСТОРИЯ «МАРКО ПОЛО» Согласно преданию, именно знаменитый итальянский путешественник Марко Поло стал неожиданным автором рецепта кулича, который сегодня готовят к праздничному пасхальному столу. Легенда о куличе Во время своих путешествий по Востоку Марко Поло познакомился с разнообразными кулинарными традициями и рецептами, которые вдохновили его на создание уникального блюда. Есть легенда, как Марко Поло привез якобы из Индии желтый краситель шафран, который получали из пыльцы растений и использовали для окраски тканей. Однажды, накануне Пасхи, Марко Поло случайно уронил пакетик с красителем в чан с тестом. Человеком он был экономным и очень практичным, поэтому решил окрашенное в ярко — желтый