Кто любит молочные каши, тот часто ищет новые рецепты. Я уже смешивала рис и манку, пшеничную крупу и манку, добавляла в каши тыкву, изюм, орехи, яблоки, сухофрукты и так далее, и так далее. Предлагаю приготовить сладкую пшенную кашу с добавлением вяленых ягод. Я использовала для приготовления вяленую клюкву, но наверняка можно добавить в кашу и другие любимые ягоды. Каша получается вкусная, сытная и нежная. Рецепт простой, но может кому-то он добавит разнообразия и ягоды еще больше улучшат любимое блюдо. Вода - 200 мл. Пшено - 100 г. Молоко - 200 мл. Клюква вяленая - 30 г. Сахар коричневый - 2 ч.л. Соль - 2 щепотки Масло сливочное - для подачи Пшено промоем, выложим его в удобную посуду и зальем водой. Поставим посуду на огонь и варим пшено 20 минут. Добавим в кашу сахар и соль по вкусу. Добавляем в кашу вяленые ягоды. Вливаем молоко в кастрюльку. Перемешиваем кашу и готовим ее еще 10 минут. Подаем горячую кашу с кусочком сливочного масла. Либо можно добавить сливочное масло в кастрюл