Врач-гастроэнтеролог Светлана Драгунова не любит пугать людей. Но даже она признаёт: «Некоторые продукты могут сильно навредить! Иногда даже не догадываешься, какие именно. Например, есть такие «орехи-убийцы», которые люди едят, даже не задумываясь». Орехи кладут в кашу, в выпечку, добавляют в салаты, делают из них пасту. Но, как ни парадоксально, именно они могут стать причиной серьёзных проблем со здоровьем. Расскажем, какие орехи стоит есть с особой осторожностью. С виду безобидный, кешью в сыром виде он токсичен — на его поверхности содержится урушиол, вещество, которое вызывает ожоги и сильное раздражение. Это тот самый токсин, что содержится в ядовитом плюще. Именно поэтому на полках магазинов вы никогда не увидите «по-настоящему» сырой кешью. «Такие орехи обязательно подвергаются термической обработке, — уточняет Светлана. — Иначе они просто опасны для человека». То есть, если вы видите на рынке кешью «на развес» — лучше пройти мимо. А правильно обработанный орех очень даже поле