Найти в Дзене
Домашняя кухня с Anna M.

КУЛИЧ ТВОРОЖНЫЙ без дрожжей. Быстро, вкусно, без расстойки теста

Если "выхаживать" дрожжевое тесто это не Ваше 😉, долго, нудно, нет времени и терпения - вот Вам рецепт творожного кулича без дрожжей. Замес теста займет не более 15 минут и выпекание 1 час и 15 минут (но это уже не требует Вашего внимания). А на вкус - невероятная вкусняшка, и с каждым днем становится всё вкуснее такая выпечка. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до кремовой массы Всыпаем сахар и ванильный сахар, взбиваем миксером Добавляем яйца и продолжаем взбивать миксером Добавляем цедру (одного лимона) Всыпаем творог 9%, творог использую из брикетов, он лучше всего подходит для выпечки Добавляем соль Продолжаем взбивать миксером Творожную массу переливаю в большую миску, чтоб было удобно вымешивать тесто Разрыхлитель перемешиваю с мукой Всыпаем муку в творожную массу и перемешиваем лопаткой Тесто получается достаточно густое Заполняем 2/3 части формочки диаметром 9 см (высота формочки 9 см.) Утрамбуем тесто плотнее Из указанных ингредиентов получается 4 кулича Выпекать в р
Оглавление

Если "выхаживать" дрожжевое тесто это не Ваше 😉, долго, нудно, нет времени и терпения - вот Вам рецепт творожного кулича без дрожжей. Замес теста займет не более 15 минут и выпекание 1 час и 15 минут (но это уже не требует Вашего внимания). А на вкус - невероятная вкусняшка, и с каждым днем становится всё вкуснее такая выпечка.

Для теста: (на 4 кулича диаметром по 9 см.)

  • сливочное масло (180 гр.)
  • творог 9% (360 гр.)
  • яйца (5 шт.)
  • мука (500 гр.)
  • соль (3 гр.)
  • сахар (300 гр.)
  • разрыхлитель (10 гр.)
  • цедра одного лимона
  • ванильный сахар (8 гр.)

Глазурь маршмеллоу:

  • сахарная пудра (150 гр.)
  • вода (3 ст. л. для сахарной пудры)
  • желатин (5 гр.)
  • вода (3 ст. л. для желатина)

Готовим кулич:

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до кремовой массы

Фото автора
Фото автора

Всыпаем сахар и ванильный сахар, взбиваем миксером

Добавляем яйца и продолжаем взбивать миксером

Добавляем цедру (одного лимона)

Фото автора
Фото автора

Всыпаем творог 9%, творог использую из брикетов, он лучше всего подходит для выпечки

Фото автора
Фото автора

Добавляем соль

Фото автора
Фото автора

Продолжаем взбивать миксером

Фото автора
Фото автора

Творожную массу переливаю в большую миску, чтоб было удобно вымешивать тесто

Фото автора
Фото автора

Разрыхлитель перемешиваю с мукой

Фото автора
Фото автора

Всыпаем муку в творожную массу и перемешиваем лопаткой

Тесто получается достаточно густое

Фото автора
Фото автора

Заполняем 2/3 части формочки диаметром 9 см (высота формочки 9 см.)

Фото автора
Фото автора

Утрамбуем тесто плотнее

Фото автора
Фото автора

Из указанных ингредиентов получается 4 кулича

Фото автора
Фото автора

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 15 минут

Фото автора
Фото автора

После часа выпекания, чтоб шапочки не подгорали, нужно накрыть их пергаментом и допечь

Фото автора
Фото автора

Проверяем готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой без остатков теста

Фото автора
Фото автора

Готовим глазурь:

Шапочку для куличка готовила из маршмеллоу

Желатин растворяем в воде, оставляем желатин разбухать

Сахарную пудру всыпаем в сотейник, растворяем в воде

Фото автора
Фото автора

Отправляем на плиту, доводим до кипения на среднем огне и снимаем

Фото автора
Фото автора

Сахарную смесь переливаем в миску, добавляем разбухший желатин и перемешиваем до полного растворения

Взбиваем миксером до загустения

Формируем шапочки для куличей, окуная в глазурь

Фото автора
Фото автора

Когда окунули кулич, можно минутку подержать вверх тормашками, чтоб глазурь схватилась и не сильно стекала по куличу

-25

Сохнет такая глазурь около 24 часов

Фото автора
Фото автора

Для посыпки использовала сладкие рисовые шарики

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Видео-рецепт: КУЛИЧ ТВОРОЖНЫЙ без дрожжей

Домашняя кухня с Аnna М.

Заходите в мой Телеграм-канал.

Буду рада! 🧡

Благодарю за 👍 под статьей!

Удачи тебе во всём, дорогой читатель! 🍀