Писать стало намного сложнее.
В прежние времена для меня блог был как друг. При чем друг тех моих времен, 10 лет назад, когда мне было 30, тщеславие и гордыня шли вперед меня, и моими задачами были привлечь внимание ‼️ не к значимой проблеме, а ко мне лично, читай, выпендриться. И соответственно, доказать условному другу мою правоту. За этим понятием «друг» я вообще не видела человека. Кто там по ту сторону экрана? Домохозяйка? Бизнесвумен? Кассирша из «пятерочки»? Я не сегментировала аудиторию и вела себя в блоге как подросток: «главное ввязаться в драку» и стать заметной.
Сейчас же для меня важно привлечь внимание через мой личный блог к проблемам, которые я решаю через свой труд, к ценностям, которые несу через него же.
К тому же я знаю, какая именно целевая аудитория блога для меня важна. И знаю, что меня читают не только потенциальные или действующие клиенты, благополучатели, но и потенциальные инвесторы, действующие и будущие партнеры, доноры, волонтеры, сотрудники, мои друзья и родители в конце концов, педагоги и профессора, однокурсники, и даже представители православной церкви, а также глава моей родовой станицы.
Теперь мне стало важно, как я выгляжу в блоге, но не в смысле, что обо мне подумают люди, а в смысле, насколько качественно и соответствующе уровню проектов, в которые я иду, я доношу информацию и позиционирую себя, насколько взрослую и осознанную позицию я выбираю в публичном поле.
То есть сейчас для меня социальные сети - это часть моего служения.