Все о периоде нереста судака Судак — один из любимейших представителей водного мира у рыболовов. Его сила и активное сопротивление делают процесс вываживания интересным и азартным. Нерест судака накладывает ограничения на его ловлю, а период может значительно отличаться в зависимости от региона. Чтобы не нарушить закон, но успеть насладиться рыбалкой и состязанием с этим хищником, важно знать, когда он идет на жор, а когда активно нереститься. Начало и длительность Для нереста судаку нужна температуры воды в районе 12 градусов. В южных регионах это примерно конец апреля, в средней полосе — май, а в северной части — июнь. Перед этим рыба активно набирает вес и силы для предстоящей работы. Судак обычно держится в стае. Причем численность ее может достигать сотни особей и даже больше. На нерест рыба идет довольно медленно. И при этом съедает все, что попадается на ее пути. В этот период лучше всего ловить на спиннинг или поплавочную удочку с живцом. Преднерестовый жор длится пример