"Об уме правителя судят по тому, каких людей он к себе приближает"
Н. Макиавелли.
Вокруг Трампа очень много неоднозначных фигур. Но некоторые стоит выделить. Их называют "синдикат". И начать следует с его "первого заместителя".
К нему принято относиться пренебрежительно. Дескать, "деревенщина" и "морская пехота". Но Вэнс за свои 40 лет прочитал книг намного больше. нежели все те, кто его критикует. Точнее, прослушал. У него есть привычка: аудио-книги в самолёте "под виски".
А его боевой опыт только добавляет ума. Вот почему после того, как ВСУ понесли в Курской области 50 000 "безвозвратных потерь", он сказал Зеленскому в Овальном кабинете прямо "на камеру": "Тебе некем воевать. У тебя не осталось людей".
Марк Рубио - ещё одна интересная личность.
Он потомок кубинских мигрантов (52 года, знак Зодиака Близнецы). Женился на девочке из "группы поддержки" (черлидерше). Это те, кто в мини-юбках на стадионах пляшет. Но главное - не это.
Марк - это "человек, стоящий между мирами", как говорилось в фильме "Крёстный отец". Он стоит между Трампом и "глубинной властью". И когда он говорит, что Украина спровоцировала Россию, то озвучивает не только свою точку зрения. Но и точку зрения значительной части "сообщества Тени".
На И. Маске останавливаться не будем. О нём будет отдельный выпуск. И о Мелании Трамп тоже поговорим. За каждым большим мужчиной стоит маленькая женщина. И влияние Мелании на мужа много больше, чем принято думать. Поговорим о врагах Трампа. А главные враги - это Британия и Евросоюз.
Интересно, что после скандала в Белом Доме гражданин Зеленский побежал сразу в Британию. К врагам Дональда Фредовича. Жаловаться. Но король Карл Третий велел ему писать письма в Овальный кабинет и извиняться.
Потом гражданин Зеленский побежал к главному врагу Трампа - Евросоюзу. И наш "новый Бонапарт" (Макрон) пообещал ему два миллиарда (вместо 50). Только вот в чём шутка. Зеленский (как утверждают "злые языки") уже потратил 1,5 миллиарда на приобретение платиновых месторождений в Южно-Африканском Союзе (бывшая ЮАР) на "личные нужды". Так что ему надо много больше. Но больше не получится. У ЕС денег нет.
Дело в том, что экономика ЕС за последний год выросла на 1%. Для сравнения наша (российская) на 4%. Про Саудовскую Аравию я вообще не говорю. Эти в деньгах "купаются".
Вообще, интеллектуальный уровень лидеров ЕС упал до катастрофического минимума. В. В. ещё 20 лет назад предупредил Дж. Буша-младшего, что даже попытка Украины вступления в НАТО вызовет ввод наших (российских) войск. И Америка это всегда понимала. Даже при Байдене. Но нынешние лидеры ЕС... Как дети малые.
Теперь о санкциях Трампа.
Уже сейчас финансовые спекулянты, банкиры и "пенсионные фонды" (читай тоже "спекулянты") несут убытки, если не по всему миру, то почти.
Напоминаем, что под санкции не попали только Россия, Белоруссия и Северная Корея (КНДР).
Все остальные за прошедшее время уже понесли потери в районе 11 триллионов долларов. И это - только начало...
Основные потери пока несут Китай и Евросоюз, но автор уверен, что очередь Канады и Японии - не за горами. Просто кто-то этого ещё не понял. И делает не очень умные заявления.
Д. Трамп (с санкции Рубио) тщательно выбирает направления ударов. И пока они очень успешны.
Евросоюз "трамписты" намерены добить. Китай - не удастся, но ущерб будет нанесён. А вот затем... Затем будет интересно. Затем настанет черёд Турции. Это - шпага в руках Британии. И здесь "война" может вестись с "особой жестокостью".
Эрдоган давно раздражает Вашингтон. И не только его. Так что...
Турция (как и Украина), рассчитывая на британскую поддержку, рассорилась со всеми остальными странами. Но насколько эффективна эта поддержка? Лондон играет "на отыгрыш", как говорят игроки в бильярд. Не имея возможность усилить свои позиции, он ослабляет позиции противников.
Но это - не путь к победе.
Итог. Современная политология, история и социология "зациклены" на теории систем. Они совершенно не учитывают "субъективные факторы", а они более "рабочие", нежели кажутся.
Роль "субъективных факторов" возрастает в "токах бифуркации". А мы сейчас находимся именно в такой точке. От решений лидеров зависит очень многое. И их решения будут значить очень многое.
Используя шахматную терминологию, сейчас все стороны пытаются использовать "сицилианскую защиту" - "защита нападением". Насколько получится - неизвестно. Мы будем держать вас в курсе, но!... Помните: некоторые наши выпуски могут читать исключительно подписчики. ЧИТАЙТЕ:
Мы благодарим друзей из Тамбова и Канады, а нашим читателям из Вологды и Балашихи рекомендуем не стесняться и тоже подписываться и ставить лайки. Храни Вас Бог.