Глава 14
Ночь была волшебной, нежной, бурной, страстной и долгой, очень долгой. Уснули мы, когда первые лучи солнышка уже потихоньку подкрадывались к огромному окну нашей спальни, в розовый цвет, окрашивая стены комнаты.
Разбудил нас шум наверху. Оказывается Вера с Пашей, уже давно проснулись, позавтракали и с азартом обследовали тайник. Там что-то двигалось, гремело, падало…
- Пусть развлекаются, - медленно проведя пальчиком по груди Володи, нежно проговорила я, - а у нас дела поважнее, да мой будущий муж?
- Это точно, - глядя на меня с нежностью и перебирая, мои рассыпавшиеся по подушке волосы, сказал любимый, затем поцеловал в висок и одним движением укрыл нас с головой одеялом.
- Продолжим, моя любимая ведьма? – раздалось из-под одеяла, - ведь дела нельзя надолго откладывать, тем более такие важные!
***
Спустились вниз мы, когда время перевалило за полдень, голодные и счастливые.
- Ну, вы здоровы спать, чародеи! – сказал допивающий, на ходу, чай Пашка, - там столько всего классного, мы с мамой, - он немного замешкался и продолжил, - Верой нашли, там твой паспорт, Ксюш, и ещё документы других людей, и какие то дневники бывших владельцев особняка…Короче, вы пока завтракайте, а я наверх! – крикнул он уже с лестницы и умчался, скрывшись на втором этаже.
Вера тихонько напевала, и доставала из пакета не доеденные вчера запасы, выставляя их на стол.
-Кушайте! – сказала она, - надо будет на рынок сходить, продуктов купить, а то где это видано, что в доме есть нечего! А у нас Паша, ему нужно хорошо питаться, он растёт!
Мы заговорщически переглянулись, и приступили к еде. Вера, укоризненно посмотрев на нас, покачала головой и тихо, но уверенно сказала сама себе:
- Сама схожу, а то ещё напокупают всякой ерунды, а у меня Паша, ему правильно питаться надо!
Мы снова переглянулись и, спрятав весёлые искорки в глазах, уставились каждый в свою тарелку. Быстро поев, и убрав за собой посуду, помчались наверх с не меньшим любопытством, чем Пашка.
Тот сидел на стопке книг, составленных на полу, и с интересом читал пожелтевшие страницы, то ли тетради, то ли дневника. Подняв на нас глаза, оторвавшись от чтения, он сказал:
- Здесь дневники с заклинаниями, можно, оказывается, даже мёртвых поднять из могил! Вы представляете? Или молодость вернуть! Или, заставить кого-нибудь что-нибудь сделать, влюбиться, например! А документы там, - махнул он рукой в глубину тайника, - там и на дом, по-моему, доки есть и на участок и ещё чего-то, – сказал он, и вновь уткнулся в дневник.
Володя достал одну из книг с полки и, прислонившись к стене, тоже углубился в чтение.
Спустя несколько часов, когда я уже разобралась с документами на дом, разобрала чужие паспорта и даже полистала магические книги, Пашка, радостно завопил:
-Есть! Я нашёл! – с блестящими глазами он уставился на нас и, сбиваясь, продолжил:
- Короче, тут можно человека найти, в смысле заклинание, потеряшку обнаружить и к себе призвать живого или мёртвого. Ну, вы меня поняли?
Глядя на моё непонимающее лицо, он продолжил:
- Блин, ну как вам объяснить то? Какие вы…Короче, мы с помощью заклинания, можем вернуть Софи, понятно? Ну, если она живая, - затем, притушив улыбку, продолжил, - ну или похоронить по-человечески, если мертвая.
- Покажи ка, где ты это вычитал? – протянула я руку к дневнику.
- Да вот, смотри! – сунул он мне под нос развёрнутую тетрадь, и ткнул туда пальцем с обгрызенным ногтем.
Каллиграфическим почерком с завитушками на пожелтевшем и потрепанном листе, в тетради, было написано заклинание, видимо, давненько, так как в некоторых словах был перечёркнутый сверху твёрдый знак. Там же был указан состав зелья или отвара, и дана транскрипция на современном русском языке, подписанная уже шариковой ручкой, совсем не таким красивым почерком, и, видимо другим человеком, в более позднее время.
- Прикольно, да? – вертелся Пашка передо мной, не в состоянии усидеть на месте.
Прочитав «перевод» заклинания, я удивлённо вытаращилась на мальчишку:
- Ты ингредиенты то читал? Ну, те, что в отвар входят. Где мы их возьмём? В аптеке, в наше время, не продаются мышиные хвостики, роса с макового цвета и всякая остальная белиберда!
- В аптеке нет, а тут есть! – смущённо сказал Пашка, - там склад, со всякими колбочками, баночками, коробочками, я хотел потом вам рассказать, попозже, ну…когда сам разберусь, - он протянул руку и показал на глухую стену.
- Где там? – раздражённо уставившись на него, спросила я, - и когда это попозже, ты хотел нам все рассказать? Когда дом по кусочкам разнесёшь? Аферист несчастный.
Пашка уже нажимал на какую-то невидимую мне точку на стене, часть стены с мягким шорохом отъехала в сторону, открыв ещё одну большую нишу, зашитую стеллажами и сверху донизу уставленную всякими баночками.
Мальчишка торжествующе уставился на меня:
- Видала! Там есть почти все из списка, я проверил уже, пока вы дрыхли. Круто, да? Осталось найти только плоть или кровь бессмертного! Можно его подкараулить где-нибудь и шприцем уколоть, или серёжку с уха сорвать, или…
- Стоп! – прикрикнула я, - преступник малолетний. Не надо никого калечить! У нас есть этот ингредиент, и его много!
- Володя! – позвала я любимого, - Ты как? С нами?
Володя мне не ответил, он увлечённо читал, и никого и ничего не слышал, полностью погрузившись в загадочный мир магии.