Все говорят, что нужно питаться правильно, сбалансировано и рационально. Но у многих это только слова. Нет понимания, что за собой подразумевает данное питание. У одних, эти слова ассоциируются с ограничениями в еде, у других – с потреблением больного количества белка, у третьих – с поеданием большого количества овощей. Но все эти домыслы не относятся к действительности. Раскрываем одну из самых важных тем – это сбалансированное и рациональное питание с точки зрения доказательной нутрициологии. Начнем с понятия сбалансированного питания. Это оптимальное соотношение в пище питательных веществ. Так соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4. Это соотношение может меняться в зависимости от физической нагрузки. Не мало важно оценивать климатические условия проживания. Согласно МР 2.3.1.0253-21 «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения РФ» белки должны составлять 11-12 %, жиры - 30 %, углеводы - 50-60 % от суточной
Что значит питаться сбалансировано и рационально? Объясняю простыми словами
9 апреля9 апр
80
2 мин