Найти в Дзене
Рабочий компас

Подача иска в суд, как доказательство преступного умысла! Или правосудие по законам свободного рынка

«Я смотрю, сейчас участникам СВО предоставляют все условия для занятия предпринимательством. Я им очень сочувствую, потому что знаю, что это такое! Им сначала создадут условия, дадут разбогатеть, а потом начнут доить и правоохранительные органы под надуманными сфабрикованными уголовными делами!

Я сам из таких!

Когда бежал в 2014 году из-за своей агрессивной пророссийской позиции из Украины - думал, что попал на свою любимую РОДИНУ РОССИЮ! Но по ходу очень ошибся, я попал не туда, куда думал! Здесь коррупция зашкаливает, это уже не та РОССИЯ, что была при СССР! Это уже прогнившая буржуазной продажной идеологией страна», — так комментирует произошедшее с ним агроном Андрей Лобачёв (Анапа, Краснодарский край).

Мы уже писали о том, что на Андрея было возбуждено уголовное дело (ч. 4 статьи 159 УК РФ, лишение свободы до 10 лет со штрафом до миллиона рублей) https://dzen.ru/a/Z8Td4qctH245-umZ

Отметим, что Андрей Лобачёв активно занимается волонтёрской деятельностью, в том числе, сбором гуманитарной помощи для СВО, активно поддерживает борьбу фермеров на юге России, помогает волонтёрам из штаба "Дельфин". Но причиной его проблем стало не это. С ним произошло то, что может произойти с любым, кто вынужден играть в азартные игры рыночной экономики.

Как объяснил Андрей Лобачёв нашей редакции — недобросовестный партнёр (Шевченко А.Е.) решил сэкономить. Год (с 07.10.2021 г. по 18.06.2022 г.) пользовался его услугами, оплатил только один взнос (500 тыс. рублей, запомните эту сумму), а дальше, вместо окончательной оплаты, подал заявление за мошенничество — якобы Лобачёв поставлял ему некачественную продукцию.

Нам не очень понятно, почему Шевченко терпел эту некачественность целый год и возмутился только тогда, когда пришло время оплаты. Однако в любом случае Лобачёв подал на Шевченко в Арбитражный суд.

А Шевченко в ответ обратился за помощью к самому эффективному механизму свободного рынка, а именно, к коррупционным связям.

Итак, 11 апреля 2024 года, Старший следователь Следственного отдела МВД России по городу Анапе подполковник юстиции Новикова А. А. возбудил уголовное дело № 12401030004000827 по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Почему объективность обвинения вызывает у нас вопросы?

Вот мы смотрим постановление о привлечении в качестве обвиняемого, (23 сентября 2024 года) в котором указано, что продав Шевченко недоброкачественную продукцию, «Лобачев А.Ю. с места преступления скрылся». Кроме этого в постановлении зафиксирована сумма полученных от Шевченко средств на 4.5 миллионов рублей.

-2

А вот тут можно увидеть решение Арбитражного суда:

https://kad.arbitr.ru/Document/Pdf/2a683d62-4c47-4437-bb0f-fa71bae66713/2151fa09-d10f-46d5-893d-8abf18390e66/A32-63440-2022_20231226_Reshenija_i_postanovlenija.pdf?isAddStamp=True

и обнаружить, что после возникновения конфликта Лобачёв от Шевченко не скрывался, а, наоборот, подал на него в Арбитражный суд и выиграл дело.

Причём, в решении Арбитражного суда сумма, которую Шевченко выплатил Лобачёву, указывается в размере 500 тысяч (а не 4.5 миллиона). Причём, эту же сумму Шевченко указывал сам, требуя её возврата встречным иском (в удовлетворении которого было отказано).

Далее, 25 марта 2025 года, Лобачёв получает ещё одно постановление о привлечении в качестве обвиняемого.

За подписью того же Новикова. Далее обвинение было переписано. Сказать, что оно стало противоречить себе прежнему — значит не сказать ничего.

Если в первом постановлении факт Арбитражного суда игнорировался, то тут недрогнувшая рука того же Новикова вписала следующее:

«Лобачёв А.Ю., понимая, что его обман приобрел очевидный характер… в продолжении умысла направленного на хищение принадлежащих КФХ Шевченко А.Е. денежных средств, под предлогом добросовестности выполнения взятых Лобачевым А.Ю обязательств по отраженным ранее договорам поставок, обратился с иском в отношении

КФХ Шевченко А.Е. в Арбитражный суд Краснодарского края...»

Далее перечисляются решения суда 1-й и 2-й инстанций, принятые в пользу Лобачёва.

Идёт железное в своей логичности заключение:

«Вышеупомянутые действия Лобачева А.Ю указывают на его преступный умысел

Таким образом Лобачев Андрей Юрьевич обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.»

-3

То есть, что получается лобачев совершил преступление с помощью Арбитражного суда?

А как именно?

Лобачёв обманул Арбитражный суд? Ну тогда, где исправление полученного обманным путем решения судом высшей инстанции (или он все инстанции обманул?)

Или Лобачёв суд не обманул, а вступил с ним в преступный сговор (со всеми инстанциями)?

Тогда тем более, где предъявленное преступным арбитражным судьям обвинение?

В общем, по чисто субъективному мнению автора материала, может, с требованиями рыночной экономики работа краснодарской фемиды и согласуется, а вот с требованиями здравого смысла не очень как-то.

Такие дела.

А. Зимбовский РК-инфо

Дополнительная информация:

8-906 558 54 18