Всем привет! Уже поздний вечер и я совершенно не планировала на ночь глядя выпускать статью, но пришлось. Дело в том, что сегодня я сепарировала ( впервые) молоко от нашей коровки. Цель сепарирования была в том, чтобы проверить какой густоты сливки будут идти из сепаратора, настроенного на козье молоко, а в дальнейшем взбить из этих сливок масло, для своих ( пока) хозяйственных нужд. Сливок из 20 литров молока получилось больше 2-х литров. Я их прокипятила, остудила и поставила охлаждаться в холодильник. Прошло часа три и моя дочь Вера ковыряла эти сливки ложкой. Ей нужны были жидкие сливки для приготовления томатного супа. (Где тут смеющийся смайлик ?) Вот такие сливки у нас получились, по -сути это готовая заготовка для топлёного масла. Чтобы сбить Вологодское масло придется эти сливки сильно разбавить ледяной водой. Завтра сделаем и я обязательно постараюсь снять этот процесс на видео. Сливки это хорошо, но у нас осталось почти 20 литров обезжиренного молока, так называемого обрат