Найти Π² Π”Π·Π΅Π½Π΅

🐟Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΌΠ±Π°Π»Ρƒ вкусно Π½Π° сковородС: ΠΏΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚πŸ‘©β€πŸ³

Помню, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΆΠ΄Ρ‹, Π² солнСчный дСнь, я оказалась Π½Π° мСстном Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ΅, Π³Π΄Π΅ Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ… Π±Ρ‹Π» ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ свСТим морским Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ. ΠŸΡ€ΠΈΠ»Π°Π²ΠΊΠΈ ломились ΠΎΡ‚ Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹ ΠΈ ΠΌΠΎΡ€Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², ΠΈ Ρ‚ΡƒΡ‚ я Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΠ»Π° Ρ„ΠΈΠ»Π΅ ΠΊΠ°ΠΌΠ±Π°Π»Ρ‹ β€” Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠ΅, ΡƒΠΏΡ€ΡƒΠ³ΠΎΠ΅, с Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΠΌ морским ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΎΠΌ. "Π­Ρ‚ΠΎ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ‡Ρ‚ΠΎ-Ρ‚ΠΎ особСнноС", β€” ΠΏΠΎΠ΄ΡƒΠΌΠ°Π»Π° я. И Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, с Ρ‚Π΅Ρ… ΠΏΠΎΡ€ ΠΊΠ°ΠΌΠ±Π°Π»Π° стала ΠΌΠΎΠΈΠΌ Π²Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΌ союзником Π½Π° ΠΊΡƒΡ…Π½Π΅. ΠŸΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·, ΠΏΡ€Π°Π²Π΄Π°, я Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ Π½Π΅ испортила всС: Ρ€Ρ‹Π±Π° ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΈΠΏΠ»Π° ΠΊ сковородС, ΠΈ Ρ„ΠΈΠ»Π΅ Ρ€Π°ΡΠΏΠ°Π»ΠΎΡΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ. Но послС Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… ΠΏΠΎΠΏΡ‹Ρ‚ΠΎΠΊ я освоила Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΈΠΊΡƒ, ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π° ΠΏΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π²Π°ΠΌΠΈ своими сСкрСтами. Камбала β€” это Π½Π΅ просто Ρ€Ρ‹Π±Π°, это ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅. Она ΡƒΠ½ΠΈΠ²Π΅Ρ€ΡΠ°Π»ΡŒΠ½Π°: ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ для ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ, запСкания ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ гриля. БСгодня ΠΌΡ‹ сосрСдоточимся Π½Π° сковородС, ΠΈ я ΠΎΠ±Π΅Ρ‰Π°ΡŽ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΊ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Ρƒ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠΈ Π²Ρ‹ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚Π΅ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ ΡƒΠ΄ΠΈΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ своих Π±Π»ΠΈΠ·ΠΊΠΈΡ… вкусным блюдом. Камбала β€” это плоская Ρ€Ρ‹Π±Π° ΠΈΠ· сСмСйства Pleuronectidae, с Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½ΠΎ ΡΠΏΠ»ΡŽΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ Ρ‚Π΅Π»ΠΎΠΌ ΠΈ Π³Π»Π°Π·Π°ΠΌΠΈ, располоТСнными Π½Π° ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ сторонС Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²Ρ‹. Π­Ρ‚ΠΎ позволяСт Π΅ΠΉ Π»Π΅ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π½Π° Π΄Π½Π΅ ΠΎΠΊΠ΅Π°Π½Π°, маскир
ОглавлСниС

Π’Π²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠ΅: Моя история с ΠΊΠ°ΠΌΠ±Π°Π»ΠΎΠΉ

Помню, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΆΠ΄Ρ‹, Π² солнСчный дСнь, я оказалась Π½Π° мСстном Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ΅, Π³Π΄Π΅ Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ… Π±Ρ‹Π» ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ свСТим морским Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ. ΠŸΡ€ΠΈΠ»Π°Π²ΠΊΠΈ ломились ΠΎΡ‚ Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹ ΠΈ ΠΌΠΎΡ€Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², ΠΈ Ρ‚ΡƒΡ‚ я Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΠ»Π° Ρ„ΠΈΠ»Π΅ ΠΊΠ°ΠΌΠ±Π°Π»Ρ‹ β€” Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠ΅, ΡƒΠΏΡ€ΡƒΠ³ΠΎΠ΅, с Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΠΌ морским ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΎΠΌ. "Π­Ρ‚ΠΎ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ‡Ρ‚ΠΎ-Ρ‚ΠΎ особСнноС", β€” ΠΏΠΎΠ΄ΡƒΠΌΠ°Π»Π° я. И Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, с Ρ‚Π΅Ρ… ΠΏΠΎΡ€ ΠΊΠ°ΠΌΠ±Π°Π»Π° стала ΠΌΠΎΠΈΠΌ Π²Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΌ союзником Π½Π° ΠΊΡƒΡ…Π½Π΅. ΠŸΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·, ΠΏΡ€Π°Π²Π΄Π°, я Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ Π½Π΅ испортила всС: Ρ€Ρ‹Π±Π° ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΈΠΏΠ»Π° ΠΊ сковородС, ΠΈ Ρ„ΠΈΠ»Π΅ Ρ€Π°ΡΠΏΠ°Π»ΠΎΡΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ. Но послС Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… ΠΏΠΎΠΏΡ‹Ρ‚ΠΎΠΊ я освоила Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΈΠΊΡƒ, ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π° ΠΏΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π²Π°ΠΌΠΈ своими сСкрСтами.

Камбала β€” это Π½Π΅ просто Ρ€Ρ‹Π±Π°, это ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅. Она ΡƒΠ½ΠΈΠ²Π΅Ρ€ΡΠ°Π»ΡŒΠ½Π°: ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ для ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ, запСкания ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ гриля. БСгодня ΠΌΡ‹ сосрСдоточимся Π½Π° сковородС, ΠΈ я ΠΎΠ±Π΅Ρ‰Π°ΡŽ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΊ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Ρƒ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠΈ Π²Ρ‹ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚Π΅ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ ΡƒΠ΄ΠΈΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ своих Π±Π»ΠΈΠ·ΠΊΠΈΡ… вкусным блюдом.

Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ ΠΊΠ°ΠΌΠ±Π°Π»Π°?

Камбала β€” это плоская Ρ€Ρ‹Π±Π° ΠΈΠ· сСмСйства Pleuronectidae, с Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½ΠΎ ΡΠΏΠ»ΡŽΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ Ρ‚Π΅Π»ΠΎΠΌ ΠΈ Π³Π»Π°Π·Π°ΠΌΠΈ, располоТСнными Π½Π° ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ сторонС Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²Ρ‹. Π­Ρ‚ΠΎ позволяСт Π΅ΠΉ Π»Π΅ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π½Π° Π΄Π½Π΅ ΠΎΠΊΠ΅Π°Π½Π°, ΠΌΠ°ΡΠΊΠΈΡ€ΡƒΡΡΡŒ ΠΎΡ‚ Ρ…ΠΈΡ‰Π½ΠΈΠΊΠΎΠ² ΠΈ подТидая Π΄ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Ρƒ. БущСствуСт нСсколько Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ², Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… ΠΊΠ°ΠΊ лСтняя ΠΊΠ°ΠΌΠ±Π°Π»Π° (fluke), зимняя ΠΈ юТная, ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ со своим ΡƒΠ½ΠΈΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ вкусом ΠΈ тСкстурой.

ИсслСдования ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΊΠ°ΠΌΠ±Π°Π»Π° ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ мягкий, сладковатый вкус ΠΈ Π½Π΅ΠΆΠ½ΡƒΡŽ Ρ…Π»ΠΎΠΏΡŒΠ΅Π²ΠΈΠ΄Π½ΡƒΡŽ тСкстуру ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ. Π‘ Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ зрСния питания, ΠΎΠ½Π° β€” ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€: низкая ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠ΅ содСрТаниС ΠΆΠΈΡ€Π°, Π½ΠΎ высокоС содСрТаниС Π±Π΅Π»ΠΊΠ°, Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° B12, сСлСна ΠΈ фосфора. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Π² Π½Π΅ΠΉ Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΎΠΌΠ΅Π³Π°-3 ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты, ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ для сСрдца.

Π˜Π½Ρ‚Π΅Ρ€Π΅ΡΠ½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΊΠ°ΠΌΠ±Π°Π»Π° роТдаСтся с Π³Π»Π°Π·Π°ΠΌΠΈ ΠΏΠΎ Π±ΠΎΠΊΠ°ΠΌ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²Ρ‹, Π½ΠΎ ΠΏΠΎ ΠΌΠ΅Ρ€Π΅ взрослСния ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ Π³Π»Π°Π· пСрСмСщаСтся Π½Π° Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΡƒΡŽ сторону β€” это ΡƒΠ΄ΠΈΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€ ΡΠ²ΠΎΠ»ΡŽΡ†ΠΈΠΈ. Она Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ ΠΊΠΎΠΆΠΈ для маскировки, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚ Π΅Π΅ настоящим "Ρ…Π°ΠΌΠ΅Π»Π΅ΠΎΠ½ΠΎΠΌ моря".

Как Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ ΡΠ²Π΅ΠΆΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΠΌΠ±Π°Π»Ρƒ?

Π’Ρ‹Π±ΠΎΡ€ свСТСй ΠΊΠ°ΠΌΠ±Π°Π»Ρ‹ β€” это ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Π° успСха. Π’ΠΎΡ‚ нСсколько совСтов:

  • Π’Π½Π΅ΡˆΠ½ΠΈΠΉ Π²ΠΈΠ΄: Π€ΠΈΠ»Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΡƒΠΏΡ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌ, эластичным, с ΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΎΠΌ, Π±Π΅Π· ΠΏΠΎΡ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Π½ΠΈΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ слизи.
  • Π—Π°ΠΏΠ°Ρ…: БвСТая ΠΊΠ°ΠΌΠ±Π°Π»Π° ΠΏΠ°Ρ…Π½Π΅Ρ‚ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ, морским Π±Ρ€ΠΈΠ·ΠΎΠΌ. Π˜Π·Π±Π΅Π³Π°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹ с Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΈΠΌ Ρ€Ρ‹Π±Π½Ρ‹ΠΌ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠΌ.
  • Π“Π»Π°Π·Π° (Ссли ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ°Π΅Ρ‚Π΅ Ρ†Π΅Π»ΡƒΡŽ Ρ€Ρ‹Π±Ρƒ): Π“Π»Π°Π·Π° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ясными ΠΈ Π²Ρ‹ΠΏΡƒΠΊΠ»Ρ‹ΠΌΠΈ, Π° Π½Π΅ ΠΌΡƒΡ‚Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ Π²ΠΏΠ°Π»Ρ‹ΠΌΠΈ.
  • Π–Π°Π±Ρ€Ρ‹: Π£ свСТСй Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹ ΠΆΠ°Π±Ρ€Ρ‹ ярко-красныС ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²Ρ‹Π΅.

Если Π²Ρ‹ ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ°Π΅Ρ‚Π΅ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΠΌΠ±Π°Π»Ρƒ, ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡŒΡ‚Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π° ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ΅ Π½Π΅ Π±Ρ‹Π»ΠΎ облСдСнСния ΠΈΠ»ΠΈ слСдов Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΎΠΆΠΎΠ³ΠΎΠ². Π Π°Π·ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ тСкстуру.

ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° ΠΊΠ°ΠΌΠ±Π°Π»Ρ‹ ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΎΠΉ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Ρ‹Π±Ρƒ. Если Ρƒ вас цСлая ΠΊΠ°ΠΌΠ±Π°Π»Π°, Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ, придСтся ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π΅ Π½Π° Ρ„ΠΈΠ»Π΅, Π½ΠΎ Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ°ΡŽΡ‚ ΡƒΠΆΠ΅ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ„ΠΈΠ»Π΅ для удобства. Если Ρ€Ρ‹Π±Π° Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π°, Ρ€Π°Π·ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΡŒΡ‚Π΅ Π΅Π΅ ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ Π½Π° Π½ΠΎΡ‡ΡŒ. ПослС этого ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠΎΠΊΠ½ΠΈΡ‚Π΅ Ρ„ΠΈΠ»Π΅ Π±ΡƒΠΌΠ°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π°ΠΌΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ излишнюю Π²Π»Π°Π³Ρƒ β€” это ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΈΠ·Π±Π΅ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ прилипания ΠΊ сковородС ΠΈ Π΄ΠΎΠ±ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ хрустящСй ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠ°ΠΌΠ±Π°Π»Ρ‹ Π½Π° сковородС: ΠΏΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹

Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΉΠ΄Π΅ΠΌ ΠΊ Π³Π»Π°Π²Π½ΠΎΠΌΡƒ β€” Π΄Π²ΡƒΠΌ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°ΠΌ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΡΠ΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ Π²Π°ΡˆΡƒ ΠΊΠ°ΠΌΠ±Π°Π»Ρƒ Π·Π²Π΅Π·Π΄ΠΎΠΉ стола.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ 1: ΠžΠ±ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Π°Ρ ΠΊΠ°ΠΌΠ±Π°Π»Π° с Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎ-масляным соусом

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • 2 Ρ„ΠΈΠ»Π΅ ΠΊΠ°ΠΌΠ±Π°Π»Ρ‹
  • Боль ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΏΠΎ вкусу
  • 1/4 стакана ΠΌΡƒΠΊΠΈ
  • 2 столовыС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ масла
  • 2 столовыС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ сливочного масла
  • Π‘ΠΎΠΊ 1 Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°
  • 1 столовая Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° капСрсов (ΠΎΠΏΡ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ)
  • БвСТая ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠ° для ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ

Π˜Π½ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ:

  1. ΠŸΠΎΠΌΠΎΠΉΡ‚Π΅ Ρ„ΠΈΠ»Π΅ ΠΏΠΎΠ΄ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠΎΠΊΠ½ΠΈΡ‚Π΅ Π±ΡƒΠΌΠ°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π°ΠΌΠΈ.
  2. ΠŸΠΎΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚Π΅ ΠΈ ΠΏΠΎΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅ с ΠΎΠ±Π΅ΠΈΡ… сторон.
  3. ΠžΠ±Π²Π°Π»ΡΠΉΡ‚Π΅ Π² ΠΌΡƒΠΊΠ΅, стряхнув излишки.
  4. Π Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅ΠΉΡ‚Π΅ ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΅ масло ΠΈ 1 ΡΡ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ сливочного масла Π½Π° большой сковородС Π½Π° срСднСм ΠΎΠ³Π½Π΅ Π΄ΠΎ растапливания.
  5. ΠŸΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Ρ„ΠΈΠ»Π΅ ΠΈ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ 3-4 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹ с ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΉ стороны Π΄ΠΎ золотисто-ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ.
  6. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° сСрвировочноС блюдо.
  7. Π’ Ρ‚ΠΎΠΉ ΠΆΠ΅ сковородС растопитС ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΡƒΡŽΡΡ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ масла, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ сок Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° ΠΈ капСрсы, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅.
  8. ΠŸΠΎΠ»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ соусом Ρ„ΠΈΠ»Π΅ ΠΈ ΡƒΠΊΡ€Π°ΡΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΎΠΉ.
  9. ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π½Π΅ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎ.

Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ прост ΠΈ позволяСт ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹, Π° Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎ-масляный соус добавляСт яркий вкус.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ 2: Π₯рустящая панированная ΠΊΠ°ΠΌΠ±Π°Π»Π°

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • 2 Ρ„ΠΈΠ»Π΅ ΠΊΠ°ΠΌΠ±Π°Π»Ρ‹
  • 1 стакан ΠΏΠ°Π½ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… сухарСй (ΠΏΠ°Π½ΠΊΠΎ)
  • 1/2 стакана ΠΌΡƒΠΊΠΈ
  • 2 яйца, Π²Π·Π±ΠΈΡ‚Ρ‹Π΅
  • 1 чайная Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° чСсночного ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ°
  • 1 чайная Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° ΠΏΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠΊΠΈ
  • Боль ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΏΠΎ вкусу
  • Масло для ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ
  • Π”ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° для ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡ΠΈ

Π˜Π½ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ:

  1. Π‘ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΠ°Π½ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ сухари с чСсночным ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΌ, ΠΏΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠΊΠΎΠΉ, солью ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ.
  2. Π’ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΠ΅ Π²Ρ‹ΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ ΠΌΡƒΠΊΡƒ, Π² Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒΠ΅ΠΉ Π²Π·Π±Π΅ΠΉΡ‚Π΅ яйца.
  3. ΠžΠ±Π²Π°Π»ΡΠΉΡ‚Π΅ Ρ„ΠΈΠ»Π΅ сначала Π² ΠΌΡƒΠΊΠ΅, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π² яйцС, Π° ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ Π² ΠΏΠ°Π½ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠ΅, слСгка надавливая.
  4. Π Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅ΠΉΡ‚Π΅ масло Π½Π° сковородС Π΄ΠΎ горячСго состояния (Π½ΠΎ Π½Π΅ Π΄ΠΎ дымлСния).
  5. ΠžΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ Ρ„ΠΈΠ»Π΅ 3-4 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹ с ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΉ стороны Π΄ΠΎ золотистой ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ.
  6. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° Π±ΡƒΠΌΠ°ΠΆΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ излишки масла.
  7. ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ с дольками Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°.

Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ Π΄Π°Π΅Ρ‚ Ρ…Ρ€ΡƒΡΡ‚ΡΡ‰ΡƒΡŽ тСкстуру, ΠΈΠ΄Π΅Π°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ для Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ насыщСнных вкусов.

Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚Ρ‹ для идСальной ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΈΠ·Π±Π΅ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ ошибок, Π²ΠΎΡ‚ нСсколько Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄Π°Ρ†ΠΈΠΉ:

  • Π£Π±Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ масло достаточно горячСС β€” Ссли ΠΎΠ½ΠΎ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ΅, Ρ€Ρ‹Π±Π° Π²ΠΏΠΈΡ‚Π°Π΅Ρ‚ Π΅Π³ΠΎ ΠΈ станСт ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΠΉ.
  • НС ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³Ρ€ΡƒΠΆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ сковороду, ΠΆΠ°Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ порциями, Ссли Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ.
  • Камбала нСТная, поэтому ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΅Π΅ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡ Π»ΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΠΊΡƒ.
  • Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ провСряйтС Π²ΠΈΠ»ΠΊΠΎΠΉ: Ρ€Ρ‹Π±Π° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ Ρ€Π°ΡΠΏΠ°Π΄Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π½Π° Ρ…Π»ΠΎΠΏΡŒΡ ΠΈ ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½ΡŽΡŽ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρƒ 63Β°C (145Β°F).

ИдСи для ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡ΠΈ

Камбала прСкрасно сочСтаСтся с Π³Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€Π°ΠΌΠΈ: ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ (спарТа, зСлСная Ρ„Π°ΡΠΎΠ»ΡŒ), ΠΏΡŽΡ€Π΅ ΠΈΠ· картофСля, рис ΠΈΠ»ΠΈ свСТий салат с Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ Π²ΠΈΠ½Π΅Π³Ρ€Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ. Для Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ² ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠ΅ Π±Π΅Π»ΠΎΠ΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, Пино Π“Ρ€ΠΈΠ΄ΠΆΠΈΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ Бовиньон Π‘Π»Π°Π½ .

Π₯Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ остатки

ΠžΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΊΠΈ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚Π΅ Π² Π³Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΌ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€Π΅ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ Π΄ΠΎ 2 Π΄Π½Π΅ΠΉ. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π³Ρ€Π΅Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ»Π½ΠΎΠ²ΠΊΠ΅. Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ остатки для сэндвичСй ΠΈΠ»ΠΈ салатов.

Π˜Π½Ρ‚Π΅Ρ€Π΅ΡΠ½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΎ ΠΊΠ°ΠΌΠ±Π°Π»Π΅

  • Камбала роТдаСтся с Π³Π»Π°Π·Π°ΠΌΠΈ ΠΏΠΎ Π±ΠΎΠΊΠ°ΠΌ, Π½ΠΎ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ Π³Π»Π°Π· пСрСмСщаСтся Π² процСссС взрослСния.
  • Она ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ для маскировки, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚ Π΅Π΅ "Ρ…Π°ΠΌΠ΅Π»Π΅ΠΎΠ½ΠΎΠΌ моря".
  • Камбала β€” Ρ…ΠΈΡ‰Π½ΠΈΠΊ, ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠΈΠ΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ Π΄ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Ρƒ Π½Π° Π΄Π½Π΅ моря.

Вопросы Ρ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ ΠΈ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚Ρ‹

Π’: МоТно Π»ΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΠΌΠ±Π°Π»Ρƒ?

О: Π”Π°, Π½ΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΡŒΡ‚Π΅ Π΅Π΅ ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠΎΠΊΠ½ΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΎΠΉ.

Π’: Как ΠΏΠΎΠ½ΡΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ€Ρ‹Π±Π° Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π°?

О: ΠŸΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ Π²ΠΈΠ»ΠΊΠΎΠΉ β€” Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ Ρ€Π°ΡΠΏΠ°Π΄Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π½Π° Ρ…Π»ΠΎΠΏΡŒΡ, Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° 63Β°C.

Π’: МоТно Π»ΠΈ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΌΠ±Π°Π»Ρƒ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ Ρ€Ρ‹Π±ΠΎΠΉ?

О: Π”Π°, ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄ΡƒΡ‚ трСска ΠΈΠ»ΠΈ Π΄ΠΎΡ€Π°Π΄Π°, Π½ΠΎ скоррСктируйтС врСмя приготовлСния.

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

Π”Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡ, Ρ‚Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ Ρƒ вас Π΅ΡΡ‚ΡŒ всС, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ мастСром приготовлСния ΠΊΠ°ΠΌΠ±Π°Π»Ρ‹ Π½Π° сковородС. НадСюсь, эти Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ ΠΈ совСты вдохновят вас Π½Π° ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Π²ΠΈΠ³ΠΈ. НС Π·Π°Π±ΡƒΠ΄ΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ΄ΠΏΠΈΡΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ Π½Π° ΠΌΠΎΠΉ ΠΊΠ°Π½Π°Π» ΠΈΠ»ΠΈ Π±Π»ΠΎΠ³ Π² ЯндСкс Π”Π·Π΅Π½Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π½ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ интСрСсныС ΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ. Π”Π΅Π»ΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ своими впСчатлСниями Π² коммСнтариях β€” я с Π½Π΅Ρ‚Π΅Ρ€ΠΏΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΆΠ΄Ρƒ Π²Π°ΡˆΠΈΡ… историй!

Π”ΠΎ встрСчи Π½Π° ΠΊΡƒΡ…Π½Π΅!