Найти в Дзене
Невыдуманные истории еды

Блюда башкирской кухни (набор открыток)

Набор из 12 карточек выпущен Типографией издательства Башкирского обкома КПСС, в количестве 50000 экземпляров, но вот год не указали.

Башкиры нынче в топе, благодаря этому треку . Слышали?

Открытки увеличенного формата. Что создает некоторые неудобства при публикации, но мы справимся

здесь и далее фото из личного архива автора
здесь и далее фото из личного архива автора

Обложка внутри пуста, правый клапан содержит список рецептов. На обороте выходные данные. Указано, что

В "Блюдах башкирской кухни" собраны рецепты приготовления закусок, вторых блюд, напитков, различных фаршей и начинок, кондитерских и мучных изделий.
Блюда, на которые здесь даны рецепты, готовились под руководством заведующей производством ресторана "Башкортостан" Фахрисламовой Х.А.

Рецепты, когда будете рассматривать, обратите внимание на красивую деревянную посуду.

Салат овощной (разная ориентация фото) из капусты, горошка, лука и картофеля, заправка из масла.

-3
-4

Мясное ассорти "Башкортостан" с гарниром из овощей

Улюш из говядины - традиционное первое блюдо

Учпочмак - треугольные пирожки с мясом и картофелем.

-7
-8

Пирог мясной он же зур бялеш, с мясом и картофелем, или рисом

Рулет по-башкирски из говядины

Буккены с тыквой - выпечка из пресного теста

Сумсы с калиной из дрожжевого теста

-12
-13

Губадия с мясом и рисом

Фигурный хворост, посмотрите какая красота и какое разнообразие форм

-15
-16

Яблоки фаршированные эремсеком. Эремсек - это традиционный молочный продукт башкирской кухни, высушенный, средней влажности, мягкий. Цвет варьируется от красновато-коричневого до бурого, консистенция — от рассыпчатой, из крупинок разного размера, до густой, напоминающей обычную творожную массу.

Напиток "Буза" боза, бозо — слабоалкогольный ферментированный напиток, вид пива

До этого публиковала уже два башкирских набора, это третий, другие можно просмотреть перейдя по вот этой ссылке

Кулинарные открытки | Невыдуманные истории еды | Дзен

Ваше мнение жду в комментариях!