Найти в Дзене

Кета в горчичном соусе

Кета в горчичном соусе🐟

Польза и вкус в одной тарелке!

Ингредиенты:

• Кета — 1 шт. (1.5 кг)

• Лук репчатый — 2 шт.

• Мед — 1-2 ст. л.

• Горчица — 1-2 ст. л.

• Перец красный консервированный — по вкусу

• Капуста морская сухая — 20-30 г

• Соус устричный — 2-3 ст. л.

• Чеснок — по вкусу

• Кунжутное масло — по вкусу

• Соль — по вкусу

• Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

• Разморозьте рыбу естественным способом, чтобы рыба не потеряла упругость. Промойте и обсушите ее.

• Разрежьте вдоль хребта на 2 пласта, аккуратно удалите кости, плавники и хребет,чтобы получить чистое филе на коже без костей.

• Зачистите от чешуи и нарежьте на порционные кусочки.

• Нарежьте лук кольцами и выложите его слоем в форму для запекания.

• На лук уложите порционные кусочки рыбы.

• Посолите и поперчите рыбу, затем смажьте смесью меда и горчицы (если горчица острая, добавьте ее меньше).

• Смажьте рыбу устричным соусом.

• Поставьте форму в разогретую до 200°C духовку на 8-10 минут. Следите за готовностью рыбы, чтобы она не пересохла.

• Пока запекается рыба, размочите морскую капусту в теплой воде.

• Смешайте ее с нарезанным тонкой соломкой красным перцем.По желанию добавьте чеснок и кунжутное масло.

• Подавайте запеченную кету с гарниром из морской капусты и перца.

Вместо горчицы, меда и устричного соуса можно использовать соус терияки.

Этим способом можно приготовить нерку, горбушу, кижуча и семгу.

-2

Приятного аппетита!

#ужин #рыба #кета

Посмотри, это вкусно!