Кета в горчичном соусе🐟
Польза и вкус в одной тарелке!
Ингредиенты:
• Кета — 1 шт. (1.5 кг)
• Лук репчатый — 2 шт.
• Мед — 1-2 ст. л.
• Горчица — 1-2 ст. л.
• Перец красный консервированный — по вкусу
• Капуста морская сухая — 20-30 г
• Соус устричный — 2-3 ст. л.
• Чеснок — по вкусу
• Кунжутное масло — по вкусу
• Соль — по вкусу
• Перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
• Разморозьте рыбу естественным способом, чтобы рыба не потеряла упругость. Промойте и обсушите ее.
• Разрежьте вдоль хребта на 2 пласта, аккуратно удалите кости, плавники и хребет,чтобы получить чистое филе на коже без костей.
• Зачистите от чешуи и нарежьте на порционные кусочки.
• Нарежьте лук кольцами и выложите его слоем в форму для запекания.
• На лук уложите порционные кусочки рыбы.
• Посолите и поперчите рыбу, затем смажьте смесью меда и горчицы (если горчица острая, добавьте ее меньше).
• Смажьте рыбу устричным соусом.
• Поставьте форму в разогретую до 200°C духовку на 8-10 минут. Следите за готовностью рыбы, чтобы она не пересохла.
• Пока запекается рыба, размочите морскую капусту в теплой воде.
• Смешайте ее с нарезанным тонкой соломкой красным перцем.По желанию добавьте чеснок и кунжутное масло.
• Подавайте запеченную кету с гарниром из морской капусты и перца.
Вместо горчицы, меда и устричного соуса можно использовать соус терияки.
Этим способом можно приготовить нерку, горбушу, кижуча и семгу.
Приятного аппетита!
#ужин #рыба #кета