Найти в Дзене
Татьяна Волга

Рецепт жареных пирожков с ягодами на сковороде:

Пирожки, которые мы печём, получаются невероятно вкусными и нежными. Когда наступает сезон ягод, мы не упускаем возможности приготовить их. Для начинки можно использовать любые ягоды, которые вам по душе. Ингредиенты: Приготовление: В миску влить тёплое молоко, добавить 1 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. сухих дрожжей, оставить на 20 минут.  Добавить 1/2 ч. л. соли, 50 мл растительного масла и частями 600 г муки, замесить тесто для пирожков.  Оставить тесто в миске в тёплом месте, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой на 20 минут для подъёма.  Разделить тесто на небольшие кусочки.  300 г ягод, слить сок.  Каждую часть теста раскатать в лепёшку.  Выложить немного ягод и присыпать небольшим количеством сахара.  Залепить края пирожков и приготовить остальные. На сковороде разогреть 100 мл растительного масла и жарить пирожки с двух сторон по 3–4 минуты.  Перевернуть пирожки и жарить со второй стороны 3–4 минуты.  Пирожки с ягодами выложить на блюдо с бумажными полотенцами и удалить лишнее мас

Пирожки, которые мы печём, получаются невероятно вкусными и нежными. Когда наступает сезон ягод, мы не упускаем возможности приготовить их. Для начинки можно использовать любые ягоды, которые вам по душе.

-2

Ингредиенты:

  • мука — 600 г; 
  • ягоды замороженные — 300 г; 
  • молоко — 400 мл; 
  • растительное масло — 150 мл; 
  • сахар — 4–5 ст. л.; 
  • сахарная пудра — 2 ст. л.; 
  • дрожжи сухие быстродействующие — 1/2 ч. л.; 
  • соль — 1/2 ч. л..

Приготовление:

В миску влить тёплое молоко, добавить 1 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. сухих дрожжей, оставить на 20 минут. 

Добавить 1/2 ч. л. соли, 50 мл растительного масла и частями 600 г муки, замесить тесто для пирожков. 

Оставить тесто в миске в тёплом месте, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой на 20 минут для подъёма. 

-3

Разделить тесто на небольшие кусочки. 

300 г ягод, слить сок. 

Каждую часть теста раскатать в лепёшку. 

Выложить немного ягод и присыпать небольшим количеством сахара. 

Залепить края пирожков и приготовить остальные.

-4

На сковороде разогреть 100 мл растительного масла и жарить пирожки с двух сторон по 3–4 минуты. 

Перевернуть пирожки и жарить со второй стороны 3–4 минуты. 

Пирожки с ягодами выложить на блюдо с бумажными полотенцами и удалить лишнее масло.

-5

Всем приятного аппетита! Можете поделиться своими рецептами.