Я долго ждала этого момента, вы не представляете как мне было сложно удержаться и не рассказывать раньше времени про студию. Почему я пока молчала? Я ждала, чтобы все было подтверждено документально, простыми словами, заключения договора, вернее нескольких договоров. Сейчас уже могу сказать, что мои главные партнеры - компания "Кухни ЗОВ" и бренд бытовой техники Bufett.
Немного предыстории.
Все мы мечтаем о чем-то, есть маленькие мечты, а есть глобальные. Десять лет назад я сидела одна на своей кухне однокомнатной квартиры в Перово, лепила вареники с картошкой и плакала... С одной стороны было много хорошего, например крыша над головой, с другой были долги, финансовые проблемы, но не это было главным, что вызвало у меня тогда слезы... Главным было то, что я понимала что не реализовываюсь так, как могу. Многие мне говорили, что я талантливая, я закончила ВГИК, один из лучших институтов в стране, играла в модном театре. Но ролей было мало и в театре и в кино, на телевидение звали в простые сериалы, не очень хорошего качества с минимальной ставкой. Было ощущение, что хожу по кругу и непонятно как из него вырваться. Невыносимое состояние зависимости от звонка агента, ожидание, что позовут на пробы, после них ожидание "утвердят- не утвердят". Когда актера не утверждают на роль, ему никогда не объясняют почему, просто тишина, пустая, тупая тишина... Моя маленькая мечта в феврале 2015 года, была такая - дожить до конца месяца, без того, чтобы взять взаймы. Большая - придумать такое дело, которым мне будет интересно заниматься, чтобы оно приносило доход и в то же время оставляло мне свободу действий. Но я понимала, что если я выйду на работу 5/2 и меня позовут сниматься в кино, придется увольняться.
Рождение идеи.
Иногда надо оказаться в очень сложных обстоятельствах, чтобы придумать что-то стоящее. Если проследить истории успешных людей, то можно найти много таких примеров. Например Сара Джессика Паркер выросла в бедности, как и Том Круз. Мои мысли крутились вокруг актерского успеха - позовут на главную роль, стану успешной актрисой... После ВГИКа я устроилась работать поваром и даже получила диплом, готовить я конечно любила, но возвращаться к профессии повара мне не хотелось. Я работала поваром девять лет, пока растила дочерей, труд был тяжелый, не оставляющий никаких сил на что-то другое. Я помню, как садилась с детьми в выходные смотреть кино и уже на десятой минуте спала крепким сном... Готовить на семью не сложно, а вот на 40-50 человек, это уже совсем другая история. Я погрузилась в воспоминания и вдруг мелькнуло в памяти, как девочки в гримерке спросили: "Мария, а почему вы не ведете блог про еду и не учите готовить?" Я часто звала ребят с которыми играла в спектакле в гости и угощала чем-нибудь вкусным. Я села и написала в ныне запрещенной сети, небольшой текст, про то, что я актриса, но девять лет работала поваром, что ищу место для проведения мастер-классов, чтобы обеспечить себя, пока жду ролей, что люблю готовить и могу заниматься как с детьми, так и со взрослыми. К тексту я прикрепила фотографию с большущим блюдом поджаристых беляшей (перемячей) и нажала "опубликовать".
Фантазия разыгралась.
Слезы, переживания, воспоминания и обдумывание новой идеи так меня утомили, что я легла и уснула крепким сном. Наутро выпив чаю и не ожидая ничего особенного, я открыла ту самую соцсеть. Открыла и не поверила свои глазам, это было настоящее чудо! Моим постом поделилось 350 человек, мне написали столько добрых слов в комментариях и личных сообщениях, а ведь друзей и подписчиков у меня тогда было довольно мало. Людей тронула моя история и моя просьба! Через некоторое время меня позвали работать в небольшое кафе в районе метро Курская, в котором планировали проводить кулинарные мастер-классы и по счастливому стечению обстоятельств репетировать новый спектакль в театре, который находился на соседней улице.
С марта 2015 года, когда я стала работать в этом кафе, прошло десять лет, я стала телеведущей и сразу на 1 канале, хотя мечтала хотя бы о кабельном телевидении, блогером с большой аудиторией, автором четырех кулинарных книг, изданных ведущим издательством России.
Про все эти годы, мой непростой путь, какие я преодолевала трудности, как выбралась из долговой ямы и всего этого добилась, я буду подробно рассказывать в подписке Премиум - подписывайтесь, там будет много интересного. Вот тут подробно о том, что будет в Премиум.
Про студию я мечтала еще в 2015 году, но мечта стала воплощаться в реальность совсем недавно. Вообще это удивительный процесс - только вчера, было все исключительно в фантазиях и вот ты уже ведёшь переговоры, находишь отличных партнёров, едешь смотреть помещение.
У меня произошла главная встреча летом 2024 года, сначала я стала амбассадором техники Bufett, вот тут есть подробная история об этом, а сейчас расскажу вкратце.
Техникой Buffet я пользуюсь уже три года и она мне очень нравится! В основном со мной общается руководитель бренда Николай, летом 2024 года он написал, что хотел бы пригласить меня на встречу и обсудить одну идею. Мы встретились и Николай предложил стать амбассадором Buffett, то есть работать исключительно с этим брендом бытовой техники. Меня обрадовало это предложение, во-первых техника мне нравится, во-вторых быть представителем бренда это почетно! Ведь бренд Bufett это не только бытовая техника, а ещё и профессиональное оборудование, товары для дома и бизнеса! В этой же беседе Николай спросил:"Мария, может быть вы бы открыли в Москве студию? У нас уже есть все необходимое, мы могли бы оборудовать студию." Конечно я бы хотела, очень бы хотела, но как к этому подступиться я не знала! Николай попал в точку этим вопросом и запустил у меня в голове мыслительный процесс! У меня уже был небольшой опыт организации занятий в Шатуре, но там я просто купила квартиру, я понимала, что для серьезного дела, нужны серьезные партнеры. Один уже есть, это Bufett, но обязательно нужна команда, я все это это одна не потяну и еще один серьезный и заинтересованный партнер, который в меня поверит! В идеале конечно же бренд кухонной мебели! Но кто? Как? Куда бросаться, у кого просить, что делать? Эти мысли мне не давали покоя и стала общаться с разными людьми, которые имеют хоть какое-то отношение к бизнесу!
И наконец, познакомилась с двумя женщинами, которых сейчас уже могу назвать своими подругами!
Мы собрались сначала на моей даче, пили чай, ели пироги и загорелись общей идеей, создать уютное и функциональное пространство для кулинарной съемки, проведения мастер -классов, фотосъемки и записи подкастов.
Через некоторое время Ирина предложила посмотреть помещение на заводской территории, цена аренды была очень хорошая, но там требовался капитальный ремонт, даже туалета не было!
Но главное, что подкупило, кроме цены аренды - 67 квадратов и пять окон.
В конце октября начался ремонт, который уже практически закончен. Ирина пригласила знакомую, она архитектор, которая грамотно распланировала наш заветный прямоугольник и в нем теперь есть два санузла, зона кухни и зона гостиной и взяла на себя руководство ремонтом.
Екатерина вела переговоры с производителями кухонной мебели и другими компаниями, которые могли бы стать нашими спонсорами или рекламодателями. В ноябре мы общались с представителями одной из крупнейших компаний России, но не договорились и в декабре поехали в город Клин, к официальным дилерам компании "Кухни ЗОВ". Контакты нам дала наш архитектор Наталья, она познакомилась с Дмитрием и Ольгой, дилерами компании "Кухни ЗОВ" на большой мебельной выставке.
Мы познакомились и очень хорошо пообщались, рассказали про свои планы и предложили сотрудничество. Оказалось, что для Ольги и Дмитрия важно быть не просто поставщиками, а соавторами, нам это откликнулось на 100% и мы поняли, что нашли единомышленников! Мы стали обсуждать участие в фестивалях, оказалось, что Ольга и Дмитрий готовы поддерживать кулинарные марафоны, дарить профессионалам и энтузиастам место, где их идеи обретут форму. Ведь кухня — это холст. А они готовы предоставить кисти и краски.
После нового года, Ольга сказала, что компания готова сотрудничать с нами и мы стали готовить договор. Как только договор был подписан, мы начали работу над проектом кухни! Сейчас уже мебель готова и скоро начнется установка кухни!
Скоро я поделюсь с вами роликом про салон кухонной мебели ЗОВ, и про то как я выбирала кухню, а потом конечно же покажу вам как устанавливали кухню и какое пространство у нас получилось! Ух, очень все это волнительно! Кстати, в этой кухне воплотится в жизнь моя задумка, то что прямо давно хотела - передвижной остров на колесах с упором, для того чтобы снимать с разным интерьером за спиной.
Сейчас, когда планы обретают четкие контуры, наша команда верит, что студия станет мостом между дизайном и гастрономией. Где каждый штрих интерьера будет вдохновлять на новые рецепты, а аромат свежеиспечённого хлеба, в моей любимой духовке Bufett — дополнять гармоничные линии фасадов ЗОВ. Ведь когда встречаются единомышленники, даже обычная кухня превращается в историю!
Что осталось: мелкие ремонтные работы, сборка и установка кухонной мебели, установка техники, розеток, выключателей и светильников. Нужно привезти из Шатуры дубовый шкаф 50-х годов, который я отреставрировала и покрасила, мы решили что он обязательно должен быть в студии. Екатерина привезла из дома старинное зеркало, которое я планирую привести в порядок и покрасить. Я недавно привезла несколько живых растений в горшках и помыла хотя бы одно окно. Еще у нас пока нет стола и стульев, понадобятся шторы. Но уже проделан большой путь, такая радость была, на каждом этапе - когда установили новые окна, поставили перегородки, когда покрасили стены!
Пишите в комментариях, интересна ли вам эта тема, задавайте вопросы - с радостью отвечу. Обнимаю вас и что хочу сказать - мечтайте и пусть ваши мечты воплощаются в жизнь!
Реклама: ООО «Балтик Мастер МСК» ИНН 5047237653
Erid: 2VtzqvyRPnZ