Найти в Дзене

Скоро у меня откроется кулинарная студия! Рассказываю про то, как давняя мечта воплощается в жизнь!

Я долго ждала этого момента, вы не представляете как мне было сложно удержаться и не рассказывать раньше времени про студию. Почему я пока молчала? Я ждала, чтобы все было подтверждено документально, простыми словами, заключения договора, вернее нескольких договоров. Сейчас уже могу сказать, что мои главные партнеры - компания "Кухни ЗОВ" и бренд бытовой техники Bufett. Немного предыстории. Все мы мечтаем о чем-то, есть маленькие мечты, а есть глобальные. Десять лет назад я сидела одна на своей кухне однокомнатной квартиры в Перово, лепила вареники с картошкой и плакала... С одной стороны было много хорошего, например крыша над головой, с другой были долги, финансовые проблемы, но не это было главным, что вызвало у меня тогда слезы... Главным было то, что я понимала что не реализовываюсь так, как могу. Многие мне говорили, что я талантливая, я закончила ВГИК, один из лучших институтов в стране, играла в модном театре. Но ролей было мало и в театре и в кино, на телевидение звали в прос

Я долго ждала этого момента, вы не представляете как мне было сложно удержаться и не рассказывать раньше времени про студию. Почему я пока молчала? Я ждала, чтобы все было подтверждено документально, простыми словами, заключения договора, вернее нескольких договоров. Сейчас уже могу сказать, что мои главные партнеры - компания "Кухни ЗОВ" и бренд бытовой техники Bufett.

Когда вокруг разруха, но уже видишь как все должно быть!
Когда вокруг разруха, но уже видишь как все должно быть!

Немного предыстории.

Все мы мечтаем о чем-то, есть маленькие мечты, а есть глобальные. Десять лет назад я сидела одна на своей кухне однокомнатной квартиры в Перово, лепила вареники с картошкой и плакала... С одной стороны было много хорошего, например крыша над головой, с другой были долги, финансовые проблемы, но не это было главным, что вызвало у меня тогда слезы... Главным было то, что я понимала что не реализовываюсь так, как могу. Многие мне говорили, что я талантливая, я закончила ВГИК, один из лучших институтов в стране, играла в модном театре. Но ролей было мало и в театре и в кино, на телевидение звали в простые сериалы, не очень хорошего качества с минимальной ставкой. Было ощущение, что хожу по кругу и непонятно как из него вырваться. Невыносимое состояние зависимости от звонка агента, ожидание, что позовут на пробы, после них ожидание "утвердят- не утвердят". Когда актера не утверждают на роль, ему никогда не объясняют почему, просто тишина, пустая, тупая тишина... Моя маленькая мечта в феврале 2015 года, была такая - дожить до конца месяца, без того, чтобы взять взаймы. Большая - придумать такое дело, которым мне будет интересно заниматься, чтобы оно приносило доход и в то же время оставляло мне свободу действий. Но я понимала, что если я выйду на работу 5/2 и меня позовут сниматься в кино, придется увольняться.

Рождение идеи.

Иногда надо оказаться в очень сложных обстоятельствах, чтобы придумать что-то стоящее. Если проследить истории успешных людей, то можно найти много таких примеров. Например Сара Джессика Паркер выросла в бедности, как и Том Круз. Мои мысли крутились вокруг актерского успеха - позовут на главную роль, стану успешной актрисой... После ВГИКа я устроилась работать поваром и даже получила диплом, готовить я конечно любила, но возвращаться к профессии повара мне не хотелось. Я работала поваром девять лет, пока растила дочерей, труд был тяжелый, не оставляющий никаких сил на что-то другое. Я помню, как садилась с детьми в выходные смотреть кино и уже на десятой минуте спала крепким сном... Готовить на семью не сложно, а вот на 40-50 человек, это уже совсем другая история. Я погрузилась в воспоминания и вдруг мелькнуло в памяти, как девочки в гримерке спросили: "Мария, а почему вы не ведете блог про еду и не учите готовить?" Я часто звала ребят с которыми играла в спектакле в гости и угощала чем-нибудь вкусным. Я села и написала в ныне запрещенной сети, небольшой текст, про то, что я актриса, но девять лет работала поваром, что ищу место для проведения мастер-классов, чтобы обеспечить себя, пока жду ролей, что люблю готовить и могу заниматься как с детьми, так и со взрослыми. К тексту я прикрепила фотографию с большущим блюдом поджаристых беляшей (перемячей) и нажала "опубликовать".

Фантазия разыгралась.

Слезы, переживания, воспоминания и обдумывание новой идеи так меня утомили, что я легла и уснула крепким сном. Наутро выпив чаю и не ожидая ничего особенного, я открыла ту самую соцсеть. Открыла и не поверила свои глазам, это было настоящее чудо! Моим постом поделилось 350 человек, мне написали столько добрых слов в комментариях и личных сообщениях, а ведь друзей и подписчиков у меня тогда было довольно мало. Людей тронула моя история и моя просьба! Через некоторое время меня позвали работать в небольшое кафе в районе метро Курская, в котором планировали проводить кулинарные мастер-классы и по счастливому стечению обстоятельств репетировать новый спектакль в театре, который находился на соседней улице.

С марта 2015 года, когда я стала работать в этом кафе, прошло десять лет, я стала телеведущей и сразу на 1 канале, хотя мечтала хотя бы о кабельном телевидении, блогером с большой аудиторией, автором четырех кулинарных книг, изданных ведущим издательством России.

Многие в последние годы видят вот этот интерьер в программе "Доброе утро". Дом, где мы снимаем рубрику принадлежит продюсеру.
Многие в последние годы видят вот этот интерьер в программе "Доброе утро". Дом, где мы снимаем рубрику принадлежит продюсеру.

Про все эти годы, мой непростой путь, какие я преодолевала трудности, как выбралась из долговой ямы и всего этого добилась, я буду подробно рассказывать в подписке Премиум - подписывайтесь, там будет много интересного. Вот тут подробно о том, что будет в Премиум.

Смотрю в светлое будущее, в будущей студии.
Смотрю в светлое будущее, в будущей студии.

Про студию я мечтала еще в 2015 году, но мечта стала воплощаться в реальность совсем недавно. Вообще это удивительный процесс - только вчера, было все исключительно в фантазиях и вот ты уже ведёшь переговоры, находишь отличных партнёров, едешь смотреть помещение.

У меня произошла главная встреча летом 2024 года, сначала я стала амбассадором техники Bufett, вот тут есть подробная история об этом, а сейчас расскажу вкратце.

-4

Техникой Buffet я пользуюсь уже три года и она мне очень нравится! В основном со мной общается руководитель бренда Николай, летом 2024 года он написал, что хотел бы пригласить меня на встречу и обсудить одну идею. Мы встретились и Николай предложил стать амбассадором Buffett, то есть работать исключительно с этим брендом бытовой техники. Меня обрадовало это предложение, во-первых техника мне нравится, во-вторых быть представителем бренда это почетно! Ведь бренд Bufett это не только бытовая техника, а ещё и профессиональное оборудование, товары для дома и бизнеса! В этой же беседе Николай спросил:"Мария, может быть вы бы открыли в Москве студию? У нас уже есть все необходимое, мы могли бы оборудовать студию." Конечно я бы хотела, очень бы хотела, но как к этому подступиться я не знала! Николай попал в точку этим вопросом и запустил у меня в голове мыслительный процесс! У меня уже был небольшой опыт организации занятий в Шатуре, но там я просто купила квартиру, я понимала, что для серьезного дела, нужны серьезные партнеры. Один уже есть, это Bufett, но обязательно нужна команда, я все это это одна не потяну и еще один серьезный и заинтересованный партнер, который в меня поверит! В идеале конечно же бренд кухонной мебели! Но кто? Как? Куда бросаться, у кого просить, что делать? Эти мысли мне не давали покоя и стала общаться с разными людьми, которые имеют хоть какое-то отношение к бизнесу!

И наконец, познакомилась с двумя женщинами, которых сейчас уже могу назвать своими подругами!

Мы собрались сначала на моей даче, пили чай, ели пироги и загорелись общей идеей, создать уютное и функциональное пространство для кулинарной съемки, проведения мастер -классов, фотосъемки и записи подкастов.

Через некоторое время Ирина предложила посмотреть помещение на заводской территории, цена аренды была очень хорошая, но там требовался капитальный ремонт, даже туалета не было!

Вот так выглядело помещение в октябре 2024 года.
Вот так выглядело помещение в октябре 2024 года.

Но главное, что подкупило, кроме цены аренды - 67 квадратов и пять окон.

Была перегородка, которую демонтировали. Скоро я напишу подробнее именно про этапы ремонта.
Была перегородка, которую демонтировали. Скоро я напишу подробнее именно про этапы ремонта.

В конце октября начался ремонт, который уже практически закончен. Ирина пригласила знакомую, она архитектор, которая грамотно распланировала наш заветный прямоугольник и в нем теперь есть два санузла, зона кухни и зона гостиной и взяла на себя руководство ремонтом.

Екатерина вела переговоры с производителями кухонной мебели и другими компаниями, которые могли бы стать нашими спонсорами или рекламодателями. В ноябре мы общались с представителями одной из крупнейших компаний России, но не договорились и в декабре поехали в город Клин, к официальным дилерам компании "Кухни ЗОВ". Контакты нам дала наш архитектор Наталья, она познакомилась с Дмитрием и Ольгой, дилерами компании "Кухни ЗОВ" на большой мебельной выставке.

Первая встреча в салоне ЗОВ в г. 2VtzqvyRPnZКлин
Первая встреча в салоне ЗОВ в г. 2VtzqvyRPnZКлин

Мы познакомились и очень хорошо пообщались, рассказали про свои планы и предложили сотрудничество. Оказалось, что для Ольги и Дмитрия важно быть не просто поставщиками, а соавторами, нам это откликнулось на 100% и мы поняли, что нашли единомышленников! Мы стали обсуждать участие в фестивалях, оказалось, что Ольга и Дмитрий готовы поддерживать кулинарные марафоны, дарить профессионалам и энтузиастам место, где их идеи обретут форму. Ведь кухня — это холст. А они готовы предоставить кисти и краски.

После нового года, Ольга сказала, что компания готова сотрудничать с нами и мы стали готовить договор. Как только договор был подписан, мы начали работу над проектом кухни! Сейчас уже мебель готова и скоро начнется установка кухни!

С Ольгой в салоне ЗОВ. Я счастлива, что мы на одной волне!
С Ольгой в салоне ЗОВ. Я счастлива, что мы на одной волне!

Скоро я поделюсь с вами роликом про салон кухонной мебели ЗОВ, и про то как я выбирала кухню, а потом конечно же покажу вам как устанавливали кухню и какое пространство у нас получилось! Ух, очень все это волнительно! Кстати, в этой кухне воплотится в жизнь моя задумка, то что прямо давно хотела - передвижной остров на колесах с упором, для того чтобы снимать с разным интерьером за спиной.

Сейчас, когда планы обретают четкие контуры, наша команда верит, что студия станет мостом между дизайном и гастрономией. Где каждый штрих интерьера будет вдохновлять на новые рецепты, а аромат свежеиспечённого хлеба, в моей любимой духовке Bufett — дополнять гармоничные линии фасадов ЗОВ. Ведь когда встречаются единомышленники, даже обычная кухня превращается в историю!

Что осталось: мелкие ремонтные работы, сборка и установка кухонной мебели, установка техники, розеток, выключателей и светильников. Нужно привезти из Шатуры дубовый шкаф 50-х годов, который я отреставрировала и покрасила, мы решили что он обязательно должен быть в студии. Екатерина привезла из дома старинное зеркало, которое я планирую привести в порядок и покрасить. Я недавно привезла несколько живых растений в горшках и помыла хотя бы одно окно. Еще у нас пока нет стола и стульев, понадобятся шторы. Но уже проделан большой путь, такая радость была, на каждом этапе - когда установили новые окна, поставили перегородки, когда покрасили стены!

Пишите в комментариях, интересна ли вам эта тема, задавайте вопросы - с радостью отвечу. Обнимаю вас и что хочу сказать - мечтайте и пусть ваши мечты воплощаются в жизнь!

Реклама: ООО «Балтик Мастер МСК» ИНН 5047237653

Erid: 2VtzqvyRPnZ

Еда
6,93 млн интересуются