Потеря части урожая из-за неправильных условий хранения — проблема, с которой каждый агроном сталкивался хотя бы однажды в своей жизни. Овощи продолжают жить после сбора: они дышат, выделяют влагу и газы, а их структура со временем изменяется, что лишает их товарного вида. Ниже будут приведены способы повышения выживаемости плодов во время хранения. Самый первый шаг к сохранению овощей — это правильная уборка урожая. Его следует собирать в сухую погоду, после чего важно тщательно очистить овощи от земли, но при этом не повредить кожуру, так как царапины и трещины в коже плодов становятся очагами развития грибков и бактерий. Некоторые виды овощей требуют предварительной подготовки. Корнеплоды (морковь, свёкла, картофель) необходимо просушить перед отправкой в хранилище, чтобы удалить излишнюю влагу с их поверхности. Температура главным образом влияет на срок хранения овощей. Физиологические параметры растений определяют свои требования к температурному режиму. Например, система хранения
Потеря части урожая из-за неправильных условий хранения
8 апреля8 апр
2 мин