Да, вы не ослышались. Уже через 3–5 лет полки российских магазинов пополнятся йогуртами, снеками и хлебобулочными изделиями… с белком из насекомых. Аппетитно? Ну как сказать. Кто-то в ужасе, кто-то — в восторге. А кто-то, похоже, уже ищет, как отличить "батон с личинкой" от "батона с маком". Сенсацией поделилась вице-президент Российского союза пекарей Ольга Пономарева, заявив, что подобные продукты — не далёкое будущее, а вполне реальное завтра. По её словам, уже в ближайшие 3–5 лет Россия готова освоить производство выпечки, снеков, батончиков и даже йогуртов с добавлением белка из насекомых. Мотивация у производителей железобетонная: белок из насекомых — дешёвый, экологичный, полезный. Но вот готовы ли мы на вкус почувствовать крылышки, лапки или панцири — другой вопрос. По данным отраслевых изданий, самыми перспективными "ингредиентами" считаются мучные черви и личинки жука-чернотелки. Они содержат в 2 раза больше белка, чем говядина, и гораздо дешевле в производстве. Кроме того,
"Ешь, не бойся, это всего лишь личинка": В России начнут выпускать хлеб и батончики из насекомых!
8 апреля8 апр
2635
3 мин