Этот рецепт позволит вам приготовить 6 куличей размером 9×9 см. Куличи получаются мягкими, ароматными и очень вкусными. Давайте начнем! Для тех, кто не любит много читать, в конце статьи прикрепила видео рецепт Для теста: Для глазури: Изюм промойте под холодной водой и залейте его теплой водой. Оставьте на 1 час, чтобы он размягчился. После этого откиньте изюм на дуршлаг, дайте стечь воде и присыпьте мукой, чтобы он не прилипал к тесту. В небольшую чашу влейте теплое молоко, добавьте сухие быстродействующие дрожжи и 2 ч.л. сахара от общей массы. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались. В другой чаше смешайте желтки, щепотку соли, оставшийся сахар и ванильный сахар. Взбейте до пышной светлой массы. Добавьте мягкое сливочное масло к желткам и еще раз хорошо взбейте. Влейте опару (молоко с дрожжами) в яичную массу и перемешайте. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Оно должно получиться не слишком плотным и эластичным. Уберите т