Найти в Дзене

Кулич на желтках

Этот рецепт позволит вам приготовить 6 куличей размером 9×9 см. Куличи получаются мягкими, ароматными и очень вкусными. Давайте начнем! Для тех, кто не любит много читать, в конце статьи прикрепила видео рецепт Для теста: Для глазури: Изюм промойте под холодной водой и залейте его теплой водой. Оставьте на 1 час, чтобы он размягчился. После этого откиньте изюм на дуршлаг, дайте стечь воде и присыпьте мукой, чтобы он не прилипал к тесту. В небольшую чашу влейте теплое молоко, добавьте сухие быстродействующие дрожжи и 2 ч.л. сахара от общей массы. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались. В другой чаше смешайте желтки, щепотку соли, оставшийся сахар и ванильный сахар. Взбейте до пышной светлой массы. Добавьте мягкое сливочное масло к желткам и еще раз хорошо взбейте. Влейте опару (молоко с дрожжами) в яичную массу и перемешайте. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Оно должно получиться не слишком плотным и эластичным. Уберите т
Оглавление

Этот рецепт позволит вам приготовить 6 куличей размером 9×9 см. Куличи получаются мягкими, ароматными и очень вкусными. Давайте начнем!

Для тех, кто не любит много читать, в конце статьи прикрепила видео рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • 600 г муки
  • 6 желтков
  • 300 мл молока
  • 180 г мягкого сливочного масла
  • 180 г сахара
  • 9 г сухих быстродействующих дрожжей
  • Ванильный сахар
  • 150 г изюма

Для глазури:

  • 2 белка
  • 150 г сахара
  • Лимонный сок по вкусу

Приготовление

Изюм промойте под холодной водой и залейте его теплой водой. Оставьте на 1 час, чтобы он размягчился.

После этого откиньте изюм на дуршлаг, дайте стечь воде и присыпьте мукой, чтобы он не прилипал к тесту.

В небольшую чашу влейте теплое молоко, добавьте сухие быстродействующие дрожжи и 2 ч.л. сахара от общей массы. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.

В другой чаше смешайте желтки, щепотку соли, оставшийся сахар и ванильный сахар. Взбейте до пышной светлой массы.

Добавьте мягкое сливочное масло к желткам и еще раз хорошо взбейте.

Влейте опару (молоко с дрожжами) в яичную массу и перемешайте.

Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Оно должно получиться не слишком плотным и эластичным.

Уберите тесто в теплое место для расстойки на 1 час, накрыв его полотенцем.

После расстойки обомните тесто и добавьте подготовленный изюм. Хорошо перемешайте.

Разделите тесто на равные части и выложите в формы для куличей (по 9×9 см). Оставьте их на расстойку еще на 1 час.

Разогрейте духовку до 170 градусов Цельсия.

Выпекайте куличи в течение 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки и размера форм. Готовность можно проверить деревянной шпажкой: она должна выходить сухой.

Приготовление глазури:

Соедините белки с сахаром в жаропрочной чаше и поставьте на водяную баню.

Прогревайте смесь до полного растворения сахара, постоянно помешивая.

Перелейте массу в чистую чашу, добавьте лимонный сок по вкусу и взбивайте до плотного состояния.

Когда куличи остынут, обмажьте их глазурью и украсьте по своему желанию (можно использовать кондитерские посыпки или орехи).

Теперь ваши куличи готовы! Наслаждайтесь ими с семьей за праздничным столом!

Подписывайтесь на канал

@prostaja_eda

Канал о жизни и не только

@Таня Life_Vlog

Пасха | Простая Еда с Таней Чалковой | Дзен