Найти в Дзене
Вкусные истории

Компот "Лучик солнца"

Что может быть ярче компота из абрикосов? Откроешь зимой баночку, нальёшь ароматный напиток, будто эликсир, и наслождаешься . А фрукты просто тают во рту, особенно вкусно есть их с творогом или мороженым. Кроме того,, такие абрикосы - уже готовая начинка для любой выпечки. На трёхлитровую банку: Косточки у фруктов можно удалить или оставить, но в последнем случае заготовку следует хранить не больше года. В сухую стерилизованную банку всыпаю плоды, заполняя на 1/3 объема. Из воды и сахара варю сироп 5 мин. после закипания, сразу вливаю в банку и закатываю прокипяченной крышкой. Переворачиваю до полного остывания.

Что может быть ярче компота из абрикосов? Откроешь зимой баночку, нальёшь ароматный напиток, будто эликсир, и наслождаешься . А фрукты просто тают во рту, особенно вкусно есть их с творогом или мороженым. Кроме того,, такие абрикосы - уже готовая начинка для любой выпечки.

На трёхлитровую банку:

  • Абрикосы
  • 1 ст. сахара
  • 2,5 л воды

Косточки у фруктов можно удалить или оставить, но в последнем случае заготовку следует хранить не больше года. В сухую стерилизованную банку всыпаю плоды, заполняя на 1/3 объема. Из воды и сахара варю сироп 5 мин. после закипания, сразу вливаю в банку и закатываю прокипяченной крышкой. Переворачиваю до полного остывания.