Найти в Дзене
Истории о любви

В тумане собственных чувств 12. - Брак - это сделка, согласны со мной? -спросил мужчина

ссылка на начало

ссылка на навигацию

Федор кивнул.

- А почему нет? - спросил он. - Не вижу в этом ничего криминального.

- Ладно, давайте представим, что в Вашей просьбе нет ничего необычного. Но я все равно никак не могу понять, почему Вы так принципиально хотите лишить жену имущества. У меня сложилось впечатление, возможно ошибочное, что Вы не бедствуете.

- Ну в общем, да, - согласился Федор. - Я начальник отдела в крупной компании. С реальной перспективой карьерного роста.

- Тогда почему бы не оставить супруге часть имущества? - поинтересовалась Даша. - Ну просто ради того, чтобы ничего не выдумывать для своей будущей избранницы.

- Нет, - покачал он головой. - Не получится. Это принципиальный вопрос...К тому же, я не претендую на ее бизнес. Правда, там и брать-то нечего...

- В смысле? - не поняла Даша.

- Ну, она снимает кабинет. Вот, примерно, как у Вас. Купила туда самую необходимую мебель. Вот и весь бизнес. Что там делить?

- Ну а деньги на ее счетах?

- Пусть оставит себе, - благосклонно согласился Федор.

Дарья прищурилась. У нее появилась возможность задать тот самый, интересующий ее вопрос.

- Вы ненавидите свою жену? - поинтересовалась она.

Федор задумался. Он довольно долго молчал.

- Нет, - наконец сказал он. - Ненависть - это слишком сильное чувство. Но она мне очень неприятна.

- Почему? - уточнила Даша. - У меня вообще складывается впечатление, что Вы ее наказываете.

- Ну можно сказать и так, - ответил Федор. - Если ей важно быть такой независимой, тогда пусть всего добивается сама. С ноля...

- Интересно...Почему желание Вашей супруги стать самостоятельной вызывает в Вас такой сильный негатив?

- Брак - это сделка, согласны со мной? -спросил мужчина.

- Ну, я бы скорее назвала его обоюдно выгодным договором, - ответила Даша. - Ну, если хотите, то пусть будет сделка.

- Нет, - взмахнул рукой Федор. - Давайте лучше остановимся на Вашем определении. Мне оно понравилось. Итак, мы с Ульяной заключили договор. Я уже говорил Вам, что хотел традиционную семью. Я взял на себя роль, как это раньше называлось, добытчика. Я зарабатывал, я решал все вопросы по покупке недвижимости. Я нанял дизайнера, чтобы он мог воплотить все мечты Ульяны. Я договаривался с рабочими во время ремонта. Решал вопросы по оплате квартиры, налогов. Давал супруге деньги на покупку продуктов. В общем, я выполнял свою часть договора на сто процентов. Я много работал, и могу понять, что не всем женщинам интересно сидеть дома целый день, или встречаться с подружками...В общем, когда Уля сказала, что она хочет пойти работать. То я в целом не возражал. Я думал, что она откроет свой маленький бизнес. Или устроится куда-то на неполный рабочий день. В общем, если бы она уделяла своей работе три-четыре часа каждый день, то меня бы все устроило. Я не тиран...Не нужно так думать. Но она погрузилась туда с головой. Она забыла про семью. Про то, что у нее есть муж и обязанности перед ним. В общем, я свою часть договора выполнил, а она свою нет. А за невыполнение договора обычно приходится расплачиваться. Вот я и хочу, чтобы она заплатила...

Даша задумчиво разглядывала мужчину.

- Вы считаете, что были недостаточно хорошим мужем и поэтому она пошла работать? Чувствуете обиду. И злитесь на себя за это? - уточнила она.

- Нет, -мгновенно ответил он.

Даша ждала.

- Ладно, возможно, - неохотно признался Федор.

- Так если это Ваша ошибка, то почему Вы хотите наказать Ульяну?

Федор покачал головой.

- Мне не нравится то, что Вы говорите. Я пришел с определённым запросом, но Вы не помогаете.

- Простите, Федор, но мне кажется, что красивую историю Вы в состоянии придумать сами. И в этом моя помощь Вам не нужна. Язык у Вас прекрасно подвешен. Уверена, что и воображение хорошо работает.

- Да, но Вы лучше понимаете женщин. Знаете, что нужно сказать, чтобы мне точно поверили. Как расставить акценты...

- Хорошо, - кивнула Даша. - Я помогу Вам придумать историю, но только после того, как мы разберемся с Вашим чувством вины  за несостоявшийся брак.

- Я могу отказаться?

- Конечно, нет, - ответила Даша.

Когда Федор ушел, девушка закрыла дверь и задумчиво подошла к окну. Она думала о Славе. Когда они поженились Слава только устроился в престижную компанию. У него были очень амбициозные планы. Он планировал через год - полтора стать начальником. Но прошло четыре года, а он по-прежнему занимал все ту же должность. У Славы была сильная обида на руководство фирмы. Он считал, что его недооценивают.  Не видят его потенциал. Два года назад так и не добившись желаемого повышения, Слава решил, что раскрутит свой бизнес. И с гордо поднятой головой уволится с работы. Тогда вместе с Сергеем,  мужем Василины, они и открыли магазин. Даша до сих пор не могла понять, на чем основывалась их огромная уверенность в том, что магазин мгновенно станет популярным. Но мужчины верили, что через месяц они проснутся владельцами успешного бизнеса. Магазину уже два года. А об успешном бизнесе приходилось только мечтать. Бизнесмены едва сводили концы с концами.

Даша откинула волосы. И вздохнула. Когда они познакомились со Славой, девушка работала корпоративным психологом.  Потом устроилась работать в социальную службу. Но не смогла справиться с огромным количеством проблем  неблагополучных подростков. Было слишком страшно осознавать, что мир так жесток по отношению к детям. И Даша сбежала оттуда через несколько месяцев. Тогда и пришла идея открыть собственный кабинет. И тогда она тоже ушла в работу с головой. Сначала искала помещение. Потом делала ремонт. Потом занималась рекламой. Ну,  а когда появились первые клиенты, то Даша помимо бесед с ними проводила вечера за чтением профессиональной литературы, чтобы ничего не упустить. Может, в этом причина?  Может, поэтому Слава так зол на нее?

Копирование и размещение данного материала на других ресурсах без согласия автора запрещено

глава 13