Правильное хранение свеклы и моркови в овощехранилище начинается со своевременного сбора урожая. Урожай собирается строго в сухую, прохладную, солнечную погоду. Сухая погода позволит не скопиться лишней влаге на овощах, что не позволит ему начать гнить раньше времени, а значит увеличит время хранения. Овощи не должны иметь механических повреждений и насекомых, поэтому перед закладкой в хранилище необходимо отсеять негодные корнеплоды. В масштабах промышленной фермы это делается на инспекционных столах, вручную, с помощью наёмных рабочих. Только после сортировки урожая его можно заложить в овощехранилище. В первую неделю после закладки температура воздуха должна быть в районе 10-12 градусов Цельсия, так как повреждённые ткани плодов восстанавливаются после сбора. Погреб во время этого процесса необходимо постоянно вентилировать, скорость воздухообмена не должна быть менее 3 м/с. Через неделю скорость должна быть понижена до 0,3 м/c. После регенерации наступает период хранения. Во время
Правильное хранение свеклы и моркови в овощехранилище
8 апреля8 апр
2 мин