Когда на улице дождь и слякоть, то хочется тепла и солнца. Поэтому решила порадовать себя ватрушками с творогом.
Для теста:
✔️1 яйцо
✔️2 ст. л. сахара
✔️1/2 пакетика ванильного сахара
✔️1/4 ч. л. соли
✔️250 мл молока
✔️500-550 г муки
✔️1 ст. л. сухих дрожжей
✔️80 г сливочного масла
Для начинки:
✔️500 г творога
✔️2-3 ст. л. сахара
✔️1 яйцо
✔️1/2 пакетика ванильного сахара
Для смазывания ватрушек:
✔️1 желток
Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать.
Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками.
В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.
Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.
Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.
Смазать все домашние ватрушки желтком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут.
Приятного аппетита 😋