Найти в Дзене

Омлеты в СВЧ - с овощами, грибами, творогом, сыром, беконом ...

Доброе утро! Продолжаю готовить без плиты. И у меня уже были каши
вафли
блины
яйца Очередь за омлетами ) И в духовке и в СВЧ омлеты получаются прекрасно, я уже, конечно, готовила их и раньше ) Но расскажу-покажу по горячим следам Общий принцип - на 2 яйца 4 ст.ложки молока или воды и щепотку соли. Наполнители по вкусу и желанию. Популярные варианты: Просто омлет без наполнителей Может быть разной степени пышности, но нежный и мягкий в любом случае С кабачком. Так как кабачок очень сочный, то дополнительной жидкости можно не добавлять. Кабачок на мелкой тёрке Плюс к кабачку красный перец и зелень и немного сыра моцарелла или сулугуни С кабачком и замороженным зелёным горошком *на архивных фото может быть хлеб С грибами и сыром С грибами, овощами и шпинатом С цветной капустой - с любыми овощами, какие есть в наличии. Плюс бекон вприкуску и песто с вялеными томатами Принцип приготовления: на дно формочки , у меня формы Tuperware, выкладываем начинку До капусты в форме запекалась све

Доброе утро!

Продолжаю готовить без плиты. И у меня уже были

каши
вафли
блины
яйца

Очередь за омлетами )

И в духовке и в СВЧ омлеты получаются прекрасно, я уже, конечно, готовила их и раньше )

Но расскажу-покажу по горячим следам

Общий принцип - на 2 яйца 4 ст.ложки молока или воды и щепотку соли. Наполнители по вкусу и желанию.

Популярные варианты:

Просто омлет без наполнителей

-2

Может быть разной степени пышности, но нежный и мягкий в любом случае

-3

С кабачком. Так как кабачок очень сочный, то дополнительной жидкости можно не добавлять. Кабачок на мелкой тёрке

-4

Плюс к кабачку красный перец и зелень и немного сыра моцарелла или сулугуни

-5

С кабачком и замороженным зелёным горошком

*на архивных фото может быть хлеб

-6

С грибами и сыром

-7

С грибами, овощами и шпинатом

-8

С цветной капустой - с любыми овощами, какие есть в наличии. Плюс бекон вприкуску и песто с вялеными томатами

-9

Принцип приготовления:

на дно формочки , у меня формы Tuperware, выкладываем начинку

До капусты в форме запекалась свекла, поэтому есть розовые оттенки )

Капуста была сырая, разобрать на мелкие соцветия готовить минуты 2.

-10

и заливаем омлетной смесью.

-11

Или так

-12
-13

Выпекать под крышкой , без начинки 2-3 минуты, с начинкой 4-5 минут. В любом случае через указанное время заглянуть и проверить на готовность, при необходимости допечь. Проверить нужно снизу.

Сыр можно добавить в омлет, а можно и лучше немного присыпать уже готовый.

-14

Так же и с зеленью.

-15

Ингредиенты наполнителей могут быть сырыми или готовыми. Если сырые , то измельчённые.

Все вкусы будут разные, в этом и прелесть )

-16

Эти формы, которые показываю и в которых готовлю в СВЧ, я не смазываю, но можно смазать каплей масла с помощью кисточки.

Это ещё не все варианты ) кое-что я хочу ещё приготовить на тему омлетов и потом покажу вам обязательно )