Найти в Дзене
Предпенсионерка

Заменила макароны на фунчозу

Я люблю макароны, но всю жизнь ограничиваю себя в мучном. Поэтому я решила попробовать заменить их фунчозой. Итак, что же это такое? И имеет ли она отношение к рисовой лапше?

Лапша, которую иногда называют «стеклянной», на самом деле не имеет ничего общего с рисом. Она изготавливается из крахмала, полученного из азиатских бобов мунг, также известных как зелёные бобы. Именно поэтому лапша получается полупрозрачной.

В процессе приготовления бобы измельчают и превращают в студень, из которого затем формируют лапшу. Иногда в состав лапши добавляют кукурузный и картофельный крахмалы, чтобы сделать её более эластичной и калорийной.

Я беру вот такую:

Опускаю ее в кипящую воду, плиту отключаю, минут через пять промываю.

Евгению предлагала приготовить вьетнамские блинчики нем, он отказался, сказал, что рис с макаронами вряд ли вкусно, но я-то уже настроилась, да и бумага рисовая куплена зря, что ли?

-2

Вчера я их все-таки приготовила в своей интерпретации.

Обжариваем лук, добавляем морковь, а после как морковь обжарилась, я добавила говяжий фарш.

-3

Отварила, промыла фунчозу, порубила ее и добавила к фаршу, использовала разные приправы и обязательно соевый соус.

Рисовую бумагу опускаем в воду, на секунд 20, и кладем начинку.

-4

Заворачиваем по типу фаршированных блинов.

-5

И жарим на растительном масле, пока не пожарим.

-6

Подаем с соевым соусом, я в него еще зубчик чеснока добавила, и да, соус необходимо разводить водой.

Получилось у меня шесть штук, листов рисовой бумаги в пачке восемь штук, но первый и последний лист были раскрошены.

Впечатления? Ну-у-у... Один раз можно поесть, скорее всего, что больше я это готовить не буду, возможно, мне не хватило специальных приправ, а может, учитывая вкусовые предпочтения, не стоило добавлять фунчозу в фарш?

Тем не менее фунчозу с фаршем я ем, что-то типа макарон по-флотски, но только со стеклянной лапшой, утешаю себя мыслью, что такая еда менее калорийна.

-7

Изначально фунчозу готовили в азиатских странах, таких как Китай и Таиланд. Однако со временем стеклянная лапша приобрела известность далеко за пределами этих регионов. Сегодня фунчозу можно найти в рецептах многих кухонь мира.

Специалисты обращают внимание на то, что выбор между фунчозой и макаронами зависит от различных факторов, включая индивидуальные потребности организма и цели питания.

Фунчоза, изготовленная из крахмала бобов мунг, содержит меньше калорий и углеводов, чем традиционные макароны. Это делает её более подходящей для людей, которые хотят контролировать свой вес. Кроме того, фунчоза не содержит глютена, что важно для людей с непереносимостью этого белка.

С другой стороны, макароны, особенно цельнозерновые, могут быть более богаты клетчаткой и питательными веществами, такими как витамины группы B и минералы.

Специалисты рекомендуют обращать внимание на качество продукта и способ его приготовления. Также важно учитывать, что разнообразие в рационе способствует лучшему усвоению питательных веществ.

В итоге, оба продукта могут быть частью сбалансированного питания, если их употреблять в умеренных количествах и сочетать с другими полезными ингредиентами.

Какие еще есть интересные рецепты с фунчозой?

Рецепт каши:

Рецепт на конкурс «Солдатская каша»
Предпенсионерка8 апреля

Благодарю Вас за внимание.

Подписывайтесь на мой канал: Предпенсионерка