Адыгейский сыр -это мягкий свежий сыр, имеющий вкус молока, из-за чего многие считают его пресным. Это не так. В этот сыр можно по -желанию добавлять зелень, приправы, которые любят в вашей семье, любые добавки и, самая хорошая, отличительна особенность этого сыра - он тугоплавкий, поэтому его можно жарить на сковороде, гриле и т.п., а ещё его можно коптить. Где взять молоко для этого сыра? Конечно, самое вкусное - это купить молоко у молочницы, прямо из под коровки, но как быть городским? Да и сельским еще поискать придется тут коровку и ту молочницу. Адыгейский сыр можно сварить и из магазинного молока. Молоко должно быть не обезжиренным и иметь срок хранения не более 3-5 дней. Важно отметить, что чем выше жирность молока, тем вкуснее, насыщеннее будет сыр. В чем варить? В любой кастрюле, кроме покрытой эмалью. Идеально, если кастрюля будет с толстым дном. Форма для сыра. Оглянитесь, наверняка на вашей кухне найдется цедилка или дуршлаг или просто сетчатая форма для фруктов. Включай