Найти в Дзене

Аппетитные свиные ребрышки с соусом барбекю: пальчики оближешь

Нет ничего более соблазнительного, чем тающие во рту свиные ребрышки, покрытые блестящим слоем ароматного соуса барбекю. Это блюдо — настоящая симфония вкусов, где нежное мясо гармонирует с пикантно-сладкими нотками дымного соуса, создавая идеальный баланс. В нашей статье мы раскроем все секреты приготовления идеальных ребрышек: как добиться мягкости мяса, приготовить домашний соус с глубоким вкусом и получить аппетитную карамельную корочку. Независимо от того, готовите ли вы на гриле, в духовке или мультиварке — эти ребра станут звездой любого застолья. Время приготовления: 3 часа / Калорийность: 520 ккал/порция. Готовьте с душой, и пусть каждый кусочек дарит настоящее гастрономическое удовольствие! Приятного аппетита! 🍖🔥 Наш сайт Sousec.ru. Не забывайте подписываться на наш канал на youtube и дзене, вконтакте и одноклассниках.
Оглавление

Нет ничего более соблазнительного, чем тающие во рту свиные ребрышки, покрытые блестящим слоем ароматного соуса барбекю. Это блюдо — настоящая симфония вкусов, где нежное мясо гармонирует с пикантно-сладкими нотками дымного соуса, создавая идеальный баланс.

Свиные ребрышки с соусом барбекю
Свиные ребрышки с соусом барбекю
В нашей статье мы раскроем все секреты приготовления идеальных ребрышек: как добиться мягкости мяса, приготовить домашний соус с глубоким вкусом и получить аппетитную карамельную корочку. Независимо от того, готовите ли вы на гриле, в духовке или мультиварке — эти ребра станут звездой любого застолья.

Ингредиенты (на 4 порции)

Время приготовления: 3 часа / Калорийность: 520 ккал/порция.

Для ребрышек

  • Свиные ребра - 1,5 кг (цельным пластом);
  • Соль - 1 ст.л.;
  • Смесь перцев - 1 ч.л.;
  • Паприка копченая - 1 ч.л.;
  • Чеснок сушеный - 1 ч.л.;
  • Оливковое масло - 2 ст.л.

Для соуса барбекю

  • Кетчуп - 200 мл;
  • Коричневый сахар - 50 г;
  • Яблочный уксус - 2 ст.л.;
  • Ворчестерский соус - 1 ст.л.;
  • Горчица дижонская - 1 ст.л.;
  • Чеснок - 2 зубчика (измельченный);
  • Жидкий дым - ½ ч.л. (по желанию).

Для подачи

  • Кукуруза в початках;
  • Свежие овощи;
  • Лайм (дольки).

Пошаговый рецепт

Подготовка ребрышек

  1. Промойте ребра, обсушите бумажными полотенцами.
  2. Снимите пленку с обратной стороны (потяните за край ножом).
  3. Смешайте сухие специи, натрите ребра со всех сторон.
  4. Сбрызните оливковым маслом, оставьте мариноваться 1 час.

Приготовление соуса

  1. В сотейнике смешайте все ингредиенты для соуса.
  2. Доведите до кипения, уваривайте 10 минут на слабом огне.
  3. Остудите до комнатной температуры.

Запекание

  1. Разогрейте духовку до 160°C.
  2. Заверните ребра в 2 слоя фольги, выпекайте 2 часа.
  3. Разверните, смажьте соусом, запекайте еще 30 минут при 200°C.

Альтернативный вариант (гриль)

  1. Готовьте на углях 1,5 часа на непрямом жаре.
  2. Переворачивайте каждые 20 минут, смазывая соусом.

Подача

  • Нарежьте на порционные куски.
  • Подавайте с дополнительным соусом и дольками лайма.
  • Идеально сочетается с картофелем фри и квашеной капустой.

Советы

  • Для особой мягкости замаринуйте ребра на ночь.
  • Если соус слишком густой - разбавьте яблочным соком.
  • Храните остатки в холодильнике до 3 дней.

Готовьте с душой, и пусть каждый кусочек дарит настоящее гастрономическое удовольствие! Приятного аппетита! 🍖🔥

Наш сайт Sousec.ru.

Не забывайте подписываться на наш канал на youtube и дзене, вконтакте и одноклассниках.