Найти в Дзене
Удивляться разрешено

Колбаса Докторская ГОСТ с приключениями из Магнита. 199 р. за батон. Честно расскажу всё. Сделаем выводы вместе

Оглавление

Битва с этой колбасой началась еще в сетевом магазине Магнит. Лежит она дугой завернувшись в лотке холодильного прилавка и тайны все таит свои. Никто не знает ничего. Молчат. Цены тут рядом нет, а если и встречается, то совсем на другую продукцию.

Получилось узнать цены
Получилось узнать цены

Пошёл значится искать человеков, которые владеют такой информацией. Столько интересного и удивительного узнал сразу. Был послан к монитору. Затем услышал рассказ как ведётся раскладка товара. Как тяжела жисть директора магазина и его работников. Но зато увидел ежедневную проверку правильности ценников в магазине. Пока самый старший ходил и печатал ценники, девушку с пикалкой ходила по залу. Перепроверяла и уточняла она актуальность всех цен в магазине.

Да, скажу вам. Действительно очень тяжело. Значения могут меняться по несколько раз на дню. Создаются проблемы и работникам магазина, и покупателям. Но об этом уж в другой раз.

А пока.

Ценник общими усилиями найден. Для правильности понимания стоимости товара водрузили его на саму колбаску. Пусть читатель смотрит на фото и видит соответствие одного с другим.

Дома смотрим
Дома смотрим

В этот солнечный и яркий день сеть Магнита устроила праздничную распродажу. Под лозунгом успей купить можно получить скидку в 45 процентов от, эх закрыла верёвочка цифры. Тогда не будем гадать. Поверим магазинным работникам да радоваться товару со скидкой с ценой в 199, 99 рубля за один батон. Создали счастье такое прям при мне. В моём присутствии. Значит обязательно надо брать. Делать обзор. Завтрак творить и рассказывать читателю о всех впечатлениях. На кассе рассчитался и домой понёс. И пошёл. И пошёл. Вот только процесс решил отложить до первого удобного случая. Благо сроки годности позволяли.

Рассматриваем.

Раз это завтрак, значит надо тут же, на кухне проводить разглядывание продукта. Жарить нарезать и подавать к столу. И оказалось, что колбаса многообещающая.

Упаковано изделие в искусственную оболочку с двумя пастельного тона цветами. Светло-коричневый и более темнее. Оба цвета вызывают теплые и приятные ассоциации. Деревенские домики центральной части России коричневыми мазками обозначены. Деревья, у которых ветер слегка колышет листву. Идиллия. Жизнь размеренная. Время идёт не заметно.

И так она повернётся
И так она повернётся

Потом уже прописано, мол колбаса вареная. По дуге и якобы в оболочке с хвостиками соответственно форме выведено – Дугушка. Будем понимать, что Дугушка от формы дугой. Потом идёт слово Докторская и ГОСТ с номером. Категории А мясной продукт сообщили, тут же ниже добавив колбасное изделие варёное.

По краям батончика красиво читается торговая марка Стародворье. Сделали колбаску из мяса с ферм российских, и звездочка стоит. Интэресно что она означает и где пишется об этом. Зато подкова правильно нанесена литографией и порекомендовано взять на удачу.

Обратная информационная сторона уже подробнее рассказывает о товаре. Хотя батоновые края в основной своей части повторяют видовой рассказ, но есть и еще дополнения. Нет мол тут ГМО. У Дугушки обещают более насыщенный мясной вкус. Указаны виртуальные адреса и сайт.

Отступление.

Всегда удивляли меркетологовские писанины – больше мяса, больше сливок. Повернув дугой, получим и вкус насыщенней. Как может быть больше всего перечисленного? Если есть технологическая карта производства? Тут уж как не говори сахар, а слаще не становится. Хотя может и уши да глаза греет?

Вернёмся к полной информации.

Продукт мясной у нас на столе, Категории А. Прям таки прекрасное начало. Ведь в таком изделии больше всего должно быть мышечной ткани мяса, из которого произвели колбасное изделие варёное с именем простым Докторская и произведённой согласно ГОСТу. Зато теперь мы точно знаем, что Дугушка есть серия продуктов торговой марки Стародворье.

состав
состав

Состав.

В составе указали по мере убывания свинину, говядину. Воду питьевую. Яичные продукты. Кто знает, что это такое? Пишите в комментариях.

Далее по списку идут молоко коровье питьевое, интересно у куда делось не питьевое, с солью и посолочно-нитритной смесью. Пошли перечисления стабилизаторов и регуляторов кислотности. Указано просто пряности и их экстракты. Антиокислителем принята аскорбинка.

Заботясь о здоровье потребителя, указали об использовании на предприятии злаков содержащих глютен. Дабы люди поверженные аллергии знали о таком и сами думали при выборе продукта о его безопасности для них.

Пищевой ценности Докторская получилась в белках – 12,0 г., в жирах – 20,0 г. на 100 граммов. В оболочке 400 граммов Докторской. Если батончик весом 400 грамм стоит 199,99 значит за кило будет уже 499,98. Дорого это? Возможно такое?

Изготовитель
Изготовитель

Изготовителем, а вот его то надо уже поискать. Есть два кода А и В. Которые указываются на картонной бумажечке приделанной к клипсе на одной из сторон. Если прочитаете букву А – значит производителем будет ЗАО Стародворские колбасы. Если увидите букву В – соответственно АО Стародворские колбасы. Оба предприятия имеют один юридический адрес и одно производство, находящееся в городе Владимире. Адрес теперь указан почтовый.

Дата выпуска и кто изготовил
Дата выпуска и кто изготовил

Рядом с этими буквами кодами изготовителя указана дата производства и годен до – отводится 60 суток. Только при условии целостности оболочки. В случае вскрытия оболочки хранить допустимо не более 72 часов. В обоих случаях рекомендовали при температуре от 0 до + 4 градусов.

Теперь и звёздочку нашли. Тут пишут информацию, что при производстве этого продукта применяли свинину, говядину, птицу с российских животноводческих птицеводческих ферм.

Если быть честным, то очень грамотно прописали всю информацию и не придерёшься. Где тут имя и где фамилия колбасные. Докторская указано точно, есть по ГОСТу и есть еще множество названий.

- Докторская, - говорят специалисты должна присутствовать чётко, - без всяких добавок именных еще.

Открываем
Открываем

Но оказалось, что Дугушка это серия. Мясо свинина говядина и птица указано возможно для многих продуктов, как и везде. Нет ни точек, ни запятых понимай как хочешь.

Пора открывать.

Снимаем сразу всю оболочку. Надо ее себе оставить для изучения подробного. А колбаску начинаем резать на пятачки. Рассматривать внутренности. Вдыхать запахи делать первичную пробу. Затем будем жарить и опять пробовать вот только после этого делать выводы.

Отрезаем
Отрезаем

Под оболочкой отсутствует бульёнистость. Нет подтеков. Цвет нежно розовый приятный. Запах хороший и нежный. Отрезаем три кругляшки и будем делать яичницу к завтраку, или на завтрак? Два яйца с тремя кружочками колбаски.

Режем
Режем

Во время жарки кусочки ведут себя правильно. При воздействии температуры края подымаются к верху. На зажаренных частях появилась корочка. Структура держится хорошо. К сковородке не прилипает.

Жарим
Жарим

Подавали на хлебе нарезанную кружками и яичницей обжаренной колбаской с двух сторон. Украшали солёным арбузом и свежими помидорками.

Жарим яичницу
Жарим яичницу

Вкус.

Аромат во всех случаях правильный. И при жарке, и без. На разрезе прослеживается круговая набивка и маленькая дырдочка пустотная. Которая присутствует только в одном моменте. Нежно розовый цвет характерный продукту. Вкус приятный характерный для Докторской. Состав правильный. Соответствует всем требованиям. Только хотелось бы иметь специи, а не их экстракты и указание качества применяемого мяса. Относится к высшей категории А. Именно такая колбаса и должна быть Докторской.

Подаем
Подаем

Конечно, полное заключение о качестве колбасы Докторской такой сможет дать только лаборатория. Мы же только высказываем своё личное мнение и наблюдения.

Выводы.

Товар соответствует цене и качеству. Приглашать на завтраки и ужины ее можно. Все пропорции соблюдены.

И так подаем
И так подаем

Покупать ее или нет, тут уж решать вам самим

А что тогда скажет читатель?

Какое у вас мнение. Пишите его в комментариях. Рассказывайте свои впечатления об этой колбасе. Рекомендуйте любимые марки, бренды и производителей. Будем ждать, читать и делать выводы все вместе.

Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня думать и мыслить. Набираться опыту и практики. Прошу активно обсуждать тему публикации.

Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностей вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.