Если ваша чашка чая остывает, ставите ли вы ее в микроволновку, чтобы подогреть еще раз? Любопытно, некоторые исследования показывают, что разогрев чая в микроволновой печи может помочь сохранить окружающую среду. Однако другие утверждают, что это влияет на вкус и приводит к неравномерному распределению тепла. И кто прав? Чтобы раз и навсегда разрешить этот спор, Daily Mail обратились к Марку Миодонику, профессору кафедры материалов и общества Университетского колледжа Лондона. И, по словам эксперта, «единственное, что может быть хуже» чая, приготовленного в микроволновке, — это чашка чая, которую подают в самолете. «Главная причина, по которой его не стоит разогревать, заключается в том, что он будет не очень вкусным. Чай, приготовленный в микроволновой печи, — это ужасно. Это просто ужасно», — сказал Миодоник. Но почему? Профессор объяснил, что флавоноиды — природные соединения, которые в изобилии содержатся в чае, — придают напитку особый вкус при заваривании. Но они чрезвычайно лет