Поскольку дело идет к длинным выходным, кто-то из моих подписчиков возможно задумает побаловаться сладеньким, потому и рецептик домашних эклеров вам в копилку. Эклеры у нас готовятся из заварного теста. Обычно к эклерам присоединяется и заварной же крем, однако в этом рецепте я вам предлагаю отказаться от него в пользу сливочного крем-чиза со сгущенным молоком, потому как он более плотный, из эклеров не вытекает, симпатично смотрится на разрезе, да к тому же очень вкусный. В данном рецепте сливочное масло должно иметь комнатную температуру (то есть быть мягким), а сливочный сыр и сгущенное молоко напротив, должны быть из холодильника. Данный крем подойдет и для прослойки, и для финишного покрытия тортов. Если планируется использовать его для покрытия торта, необходимо после приготовления выдержать крем в холодильнике 1-2 часа для более плотной консистенции. Ждем, пока наши шапочки на эклерах застынут и подаем лакомство к столу. Рецепт простой, получится даже у новичков с первого раза.