Здравствуйте, мои дорогие подписчики и гости канала! Предлагаю вам сегодня узнать , где родились тефтели, каких видов они бывают, в каких странах и из чего их любят готовить. Рецепт вкуснейших рыбных тефтелей с поэтапным приготовлением - прилагается. По этому рецепту готовила впервые, и он меня очень порадовал! Изначально было тюркское блюдо под названием "кюфта". Готовили его из мясного фарша, который скатывали небольшими шариками, а в середину каждого помещали сухофрукт, потом эти шарики доводили до готовности в мясном бульоне или соусе. Именно кюфта считают прародителями современных тефтелей. По мнению историков кулинарии, из тюркской национальной кухни рецепт тефтелей пришёл сначала в балканскую, затем в австрийскую кухни, а потом видоизменяясь и приспосабливаясь к местным требованиям, разошёлся по всему миру. За идею этого рецепта хочу поблагодарить канал "Будет вкусно". Как часто у меня бывает, хотела приготовить точно по рецепту, но не оказалось достаточно ингредиентов, заменила