Найти в Дзене
С пылу с жару

Тот самый рецепт хрена, который вы искали. Столовый хрен со свеклой, который подходит к любому мясу

Оглавление

Привет 👋 мои дорогие. Я никогда не устану повторять, что приготовленное своими руками – в 1000 раз вкуснее магазинного. Вот почему хрен в нашей семье всегда готовят сами, и уже много лет по одному и тому же рецепту.

Я вот смотрю на фотографию, а как будто чувствую тот самый запах.
Я вот смотрю на фотографию, а как будто чувствую тот самый запах.

Подробный рецепт вы найдете ниже, но у меня есть два предупреждения.

  • Во-первых, я всегда готовлю хрен с запасом, поэтому можете смело делить количество ингредиентов на два или на три, или, как и я, замораживать, чтобы потом достать из морозилки, когда в этом будет нужда.
  • Во-вторых, я не использую никаких «защитных мер», но у меня, можно сказать, иммунитет, потому что готовлю хрен я чуть ли не с самого детства – сначала с бабушкой и дедом, теперь вот сама. Если вы человек неподготовленный, будьте аккуратнее – иначе слезы на глазах гарантированы.

Вроде бы все сказала, поэтому вперед, давайте готовить вместе.

В нашей семья уже традиция - готовить хрен к светлому празднику Пасхи.
В нашей семья уже традиция - готовить хрен к светлому празднику Пасхи.

Список ингредиентов

  • 4 крупных корня хрена,
  • Свекла (штук 7),
  • 9 ч.л. сахара,
  • 6 ст.л. соли,
  • Примерно 250 мл воды,
  • 250 мл 9%-ного уксуса.

Как готовить

Логичнее всего начать со свеклы. Нарежьте буряк на кубики, закиньте в стеклянную банку и залейте водой. Нужно настаивать его 2 суток при комнатной температуре.

Корни хрена нужно замочить в холодной воде на 1 час (так легче чистить), после чего можно снять кожицу и измельчить на терке. Я справляюсь минут за 10, сказываются годы «тренировки».

Хрен с холодцом - это просто классика.
Хрен с холодцом - это просто классика.

В перетертый хрен добавьте соль, сахар, уксус и хорошенько перемешайте.

Кусочки свеклы (которые настаивались в банке) тоже нужно натереть и смешать с хреном. Воду не выливайте – нужно добавить к хрену еще 200 мл свекольного настоя.

Почти готово. Хрен нужно убрать в холодильник, чтобы он настоялся – минимум сутки. Хранят его тут же, мне удобнее всего делать это в стеклянных банках.

А вы что думали, я шучу, когда говорю, что хрен у меня везде?
А вы что думали, я шучу, когда говорю, что хрен у меня везде?

Я ем хрен с любым мясом, даже с курицей, и в борщи кладу, и в пельмени, только что чаем не запиваю. А вы любите хрен? Готовите сами или предпочитаете покупной?

Чтобы оставить комментарий, нажмите на кнопку «Подписаться».