Найти в Дзене

Самый вкусный пасхальный кулич

Самые вкусные пасхальные куличи! Нежные, сладостные, с влажным, слоистым мякишем, тающим во рту. Ароматные, воздушные, они словно созданы для того, чтобы дарить радость. При нарезке кулич не крошится, а остается безупречно целым, сохраняя свою структуру. И, что немаловажно, он прост в приготовлении и долго не черствеет, позволяя наслаждаться вкусом праздника не один день. Если не любите много читать, в конце статьи прикрепила видео рецепт. Тесто: Глазурь: Приготовление: Глазурь: В чистой, сухой емкости соединить белок, сахар (или сахарную пудру) и лимонный сок. Взбивать миксером до образования густой, глянцевой массы. Остывшие куличи обильно покрыть глазурью и украсить по своему вкусу. Дать глазури застыть. Подписывайтесь на канал 👇 @prostaja_eda Канал о жизни и не только 👇 @Таня Life_Vlog Видео рецепт 👇

Самые вкусные пасхальные куличи! Нежные, сладостные, с влажным, слоистым мякишем, тающим во рту. Ароматные, воздушные, они словно созданы для того, чтобы дарить радость. При нарезке кулич не крошится, а остается безупречно целым, сохраняя свою структуру. И, что немаловажно, он прост в приготовлении и долго не черствеет, позволяя наслаждаться вкусом праздника не один день.

Если не любите много читать, в конце статьи прикрепила видео рецепт.

Ингредиенты на 3 кулича весом по 400 гр

Тесто:

  • 550 гр муки
  • 11 гр сухих дрожжей
  • 1 гр ванилина
  • 180 мл теплого молока
  • 150 гр сахара
  • 2/3 ч.л. соли
  • 3 яйца
  • 140 гр мягкого сливочного масла
  • 150 гр изюма
  • 1 ч.л. крахмала

Глазурь:

  • 1 белок
  • 100 гр сахара или сахарной пудры
  • 1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:

  • Изюм тщательно промыть, обсушить и смешать с крахмалом, чтобы он равномерно распределился в тесте.
  • В просторной чаше просеять муку, добавить сухие быстродействующие дрожжи и ванилин, тщательно перемешать.
  • В отдельной емкости соединить теплое молоко, сахар, соль и яйца, взбить до однородности.
  • Соединить жидкую и сухую смеси, замесить мягкое, эластичное тесто.
  • Добавить мягкое сливочное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не станет гладким, блестящим и слегка липким.
  • Накрыть чашу с тестом и оставить в теплом месте на 1 час для подъема. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.
  • Подошедшее тесто аккуратно обмять, добавить подготовленный изюм и тщательно перемешать, равномерно распределяя его по всей массе.
  • Разделить тесто на 3 равные части и выложить в подготовленные формы. Накрыть формы и оставить на 60-80 минут для окончательной расстойки.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут, до золотистого цвета. Готовые куличи достать из духовки и дать им полностью остыть.

Глазурь:

В чистой, сухой емкости соединить белок, сахар (или сахарную пудру) и лимонный сок. Взбивать миксером до образования густой, глянцевой массы.

Остывшие куличи обильно покрыть глазурью и украсить по своему вкусу. Дать глазури застыть.

Подписывайтесь на канал 👇

@prostaja_eda

Канал о жизни и не только 👇

@Таня Life_Vlog

Видео рецепт 👇

Пасха | Простая Еда с Таней Чалковой | Дзен