Найти в Дзене
Пряные травы

Желудки куриные с луком

Едите куриные желудки? Мы с удовольствием! Иногда готовлю острые по-корейски в виде салата, муж ест просто отварные, посыпав солью. В этот раз потушила с луком. И тоже очень вкусно. С макаронами или картофельным пюре- милое дело! Вкусно и бюджетно. Понадобится: Куриных желудков - 1 кг Лук - 400 гр ( 5-6 штук) Мука -1 ст. ложка Бульон (или вода) - 1 стакан Вино - 1 стакан Розмарин -веточка Соль, перец- по вкусу Масло растительное, сливочное. Сначала чистим желудки и нарезаем лук полукольцами. У нас в магазине продают очень удачные субпродукты от "Ярославский бройлер". У них желудки довольно крупные и уже почищенные. Очень удобно. В смеси растительного и сливочного масла обжариваем лук до слегка золотистого цвета. Добавляем подготовленные желудки, муку, все перемешиваем. Даем обжариться желудкам. Добавляем бульон/воду и вино. P.S. Хорошее вино сейчас дорогое удовольствие, поэтому в этот раз вместо вина налила стакан яблочного сока без сахара. Осталось посолить, поперчить по вкусу. Я

Едите куриные желудки? Мы с удовольствием! Иногда готовлю острые по-корейски в виде салата, муж ест просто отварные, посыпав солью. В этот раз потушила с луком. И тоже очень вкусно.

С макаронами или картофельным пюре- милое дело!

Вкусно и бюджетно.

Понадобится:

Куриных желудков - 1 кг
Лук - 400 гр ( 5-6 штук)
Мука -1 ст. ложка
Бульон (или вода) - 1 стакан
Вино - 1 стакан
Розмарин -веточка
Соль, перец- по вкусу
Масло растительное, сливочное.

Сначала чистим желудки и нарезаем лук полукольцами.

-2

У нас в магазине продают очень удачные субпродукты от "Ярославский бройлер".

-3

У них желудки довольно крупные и уже почищенные. Очень удобно.

-4

В смеси растительного и сливочного масла обжариваем лук до слегка золотистого цвета.

-5

Добавляем подготовленные желудки, муку, все перемешиваем.

Даем обжариться желудкам. Добавляем бульон/воду и вино.

P.S. Хорошее вино сейчас дорогое удовольствие, поэтому в этот раз вместо вина налила стакан яблочного сока без сахара.

-6

Осталось посолить, поперчить по вкусу. Я еще добавила сычуанский перец. Нравится добавлять его в блюда из птицы.

Тушить на медленном огне под крышкой около полутора часов. Проверяем по состоянию желудков.

P.S. За неимением вина, сока или бульона, можно просто налить 2 стакана воды. Тогда добавить побольше ароматных любимых специй.