Найти в Дзене
Пряные травы

Пирожное "Картошка" на новый лад. Готовимся к пасхе

Я тут в выходные экспериментировала с пирожными "картошка" на новый лад. Хотела сделать в виде яйца и облить шоколадом, чтобы получилось шоколадное съедобное яйцо. Вышло немного коряво, но есть к чему стремиться и при желании можно на пасху внуков порадовать шоколадными яйцами. А пока наброски. В печенье добавить сгущёнку, какао, орехи, размягченное сливочное масло и все хорошо перемешать. Массу разделить на несколько частей. У меня получилось на 5 по 47 гр. , сформовать пирожные в форме яиц и убрать в морозилку на 10-15 минут для застывания. Можно нанизать их на шпажки, чтобы потом удобно было макать в глазурь. Пока пирожные мерзнут, приготовить глазурь, растопив шоколад, или другим способом. Здесь у меня немного пошло не так... Для быстроты процесса взяла плитку шоколада, которую обнаружила дома - Яшкино. А она совсем не хотела плавиться, превратилась во что-то твердое. Пришлось добавить сливочное масло и немного растительного, чтобы хоть как-то превратить массу в эластичную глаз

Я тут в выходные экспериментировала с пирожными "картошка" на новый лад. Хотела сделать в виде яйца и облить шоколадом, чтобы получилось шоколадное съедобное яйцо. Вышло немного коряво, но есть к чему стремиться и при желании можно на пасху внуков порадовать шоколадными яйцами. А пока наброски.

  • 150 грамм печенья, желательно без выраженного аромата, например, юбилейное, размять в мелкую крошку любым удобным способом.
  • 3 столовые ложки сгущённого молока,
  • 40 грамм мягкого сливочного масла,
  • 1,5 столовой ложки какао,
  • 20 грамм грецких орехов, размолотых тем же способом, что и печенье. Не совсем в муку, а чтобы оставались орешками мелкими.

В печенье добавить сгущёнку, какао, орехи, размягченное сливочное масло и все хорошо перемешать.

-2

Массу разделить на несколько частей. У меня получилось на 5 по 47 гр. , сформовать пирожные в форме яиц и убрать в морозилку на 10-15 минут для застывания. Можно нанизать их на шпажки, чтобы потом удобно было макать в глазурь.

-3

Пока пирожные мерзнут, приготовить глазурь, растопив шоколад, или другим способом.

Здесь у меня немного пошло не так... Для быстроты процесса взяла плитку шоколада, которую обнаружила дома - Яшкино. А она совсем не хотела плавиться, превратилась во что-то твердое.

-4

Пришлось добавить сливочное масло и немного растительного, чтобы хоть как-то превратить массу в эластичную глазурь.

В следующий раз сделаю правильную глазурь.

Достаем из морозилки наши заготовки, окунаем в глазурь, даем схватиться. Готово!

-5

Несмотря на то, что картошка в этот раз получилась слегка несуразная, было вкусно.

-6
Если окунать в просто растопленный шоколад, он будет хрустеть. Если добавить масло, глазурь будет мягче.

P.S. Не дают покоя мне мои пирожные. Осталось немного печенья с прошлого раза. Решила продолжить свои эксперименты.

Для шоколадно-орехового вкуса добавила немного пасты Нутелла (просто сгущенки не хватило😊). В закромах откопала формы - половинки яйца.

Давно покупала набор: краски для окрашивания яиц, фломастеры и вот трафареты, которые никуда не могла применить. Фломастеры совсем не хотели красить скорлупу по трафаретам.

-7

Чтобы получить более-менее правдоподобную яичную форму, утрамбовала смесь в половинки и убрала в морозильник на 15 минут. Очень легко потом все вынимается.

-8

Можно оставить полусферами, а можно нагреть половинки на сковороде и соединить между собой.

-9

Я в этот раз для окрашивания яиц на пасху купила набор пищевых красителей кандурин. Уж очень нарядные яйца получаются.

-10
Кстати, чтобы при окрашивании яиц кандурин хорошо держался на поверхности, яйцо предворительно рекомендуется смазать яичным белком.

Покрасила пробное маленькое яйцо и по трафарету большое.

-11

То, что слева-это склееные половинки. Полусферы как-то аккуратней выглядят.

Все, эксперименты закончились! Тут как раз в магазине у Энди Шефа появились трафареты в форме яиц (как знал, что мне надо). У него же можно и глазурь преобрести.

Так что- сладким яйцам быть!

Еще статьи на тему пасхи:

Здесь несколько рецептов к пасхе

А это - если накрасили много яиц и некуда девать

Всем добра и здоровья!