Я тут в выходные экспериментировала с пирожными "картошка" на новый лад. Хотела сделать в виде яйца и облить шоколадом, чтобы получилось шоколадное съедобное яйцо. Вышло немного коряво, но есть к чему стремиться и при желании можно на пасху внуков порадовать шоколадными яйцами. А пока наброски. В печенье добавить сгущёнку, какао, орехи, размягченное сливочное масло и все хорошо перемешать. Массу разделить на несколько частей. У меня получилось на 5 по 47 гр. , сформовать пирожные в форме яиц и убрать в морозилку на 10-15 минут для застывания. Можно нанизать их на шпажки, чтобы потом удобно было макать в глазурь. Пока пирожные мерзнут, приготовить глазурь, растопив шоколад, или другим способом. Здесь у меня немного пошло не так... Для быстроты процесса взяла плитку шоколада, которую обнаружила дома - Яшкино. А она совсем не хотела плавиться, превратилась во что-то твердое. Пришлось добавить сливочное масло и немного растительного, чтобы хоть как-то превратить массу в эластичную глаз