Найти в Дзене
Светлана Айрисман

Нежнейшие кексы или кулич к Пасхе 🎂. Легко, просто и быстро. Рецепт с творогом, цукатами, изюмом.

И всё-же кексы или кулич к Пасхе приготовленный собственными руками не может сравниться с его покупным аналогом в магазине. Предлагаю не сложный рецепт очень вкусного и воздушного кекса, в состав которого предлагаю добавить нечто аппетитное и ароматное. Перечень ингредиентов. 3 крупных яйца 150 гр сахара 20 гр ванильного сахара 70 гр сливочного масла 300 гр творога 200 гр муки 15 гр разрыхлителя 1/3 ч.л куркумы (для придания тесту жёлтого цвета) 1/4 ч.л соли 50 гр изюма 50 гр цукатов 1 ст.л цедры лимона 1 ст.л цедры апельсина Способ приготовления. В ёмкость разбиваем 3 яйца, добавляем сахар, щипотку соли, ванильный сахар, куркуму (для придания цвета), цедру лимона и/или апельсина (натертую на тёрке) - всё тщательно перемешиваем и хорошо взбиваем миксером или венчиком. В полученную смесь добавляем растопленное жидкое сливочное масло и творог - хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку и разрыхлитель - тщательно перемешиваем. В самом конце в тесто добавляем цукаты и/или изюм и сн

И всё-же кексы или кулич к Пасхе приготовленный собственными руками не может сравниться с его покупным аналогом в магазине.

Предлагаю не сложный рецепт очень вкусного и воздушного кекса, в состав которого предлагаю добавить нечто аппетитное и ароматное.

Перечень ингредиентов.

3 крупных яйца

150 гр сахара

20 гр ванильного сахара

70 гр сливочного масла

300 гр творога

200 гр муки

15 гр разрыхлителя

1/3 ч.л куркумы (для придания тесту жёлтого цвета)

1/4 ч.л соли

50 гр изюма

50 гр цукатов

1 ст.л цедры лимона

1 ст.л цедры апельсина

Способ приготовления.

В ёмкость разбиваем 3 яйца, добавляем сахар, щипотку соли, ванильный сахар, куркуму (для придания цвета), цедру лимона и/или апельсина (натертую на тёрке) - всё тщательно перемешиваем и хорошо взбиваем миксером или венчиком.

В полученную смесь добавляем растопленное жидкое сливочное масло и творог - хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку и разрыхлитель - тщательно перемешиваем. В самом конце в тесто добавляем цукаты и/или изюм и снова всё тщательно перемешиваем.

****В качестве фруктовых добавок могут служить не только цукаты и изюм, но и, например, измельченная курага.

***Если хотите изменить вкус и цвет своих кексов, то в тесто можно добавить любой фруктовый сироп: смородиновый, черничный, вишнёвый, ежевичный или какао порошок. Это позволит добиться желаемого вкуса, разнообразить ассортимент и получить нужный цвет выпечки.

-2

Для выпекания кексов на одном из маркетплейсов была заказана силиконовая форма за 181 рубль.

Силиконовая форма для выпекания
Силиконовая форма для выпекания

Силиконовая форма для выпекания подходит для духовки, микроволновки, морозильной камеры
Силиконовая форма для выпекания подходит для духовки, микроволновки, морозильной камеры

Силиконовая форма для выпекания
Силиконовая форма для выпекания

Правила выпекания.

Для выпекания можно использовать одноразовые бумажные формы для кекса или силиконовую формочку любого размера, формы, глубины и т.п. по своему предпочтению.

Раскладываем тесто в формы на 1/2 или 2/3 объёма, предварительно смазав внутри формы маслом и отправляем в духовку. Выпекать нужно при температуре +160° в течение 40-45 минут.

-6

Украсить готовый кекс сверху можно специальной глазурью, купленной в магазине или самостоятельно приготовленной дома. Сверху можно просто посыпать кексы сахарной пудрой, но только после того как они остыли, иначе сахарная пудра растает.

-7

Для особых случаев сверху кексы можно украсить сливками, ягодами или шоколадом.

-8

Весь процесс приготовления кексов занимает менее часа и

АППЕТИТНЫЕ КЕКСЫ ГОТОВЫ! 🎂

Друзья, не забывайте "включать колокольчик", который напомнит вам о новых публикациях на моём канале. Это важно, для того чтобы не пропустить важную или интересную для Вас информацию!

ВСЕМ ТВОРЧЕСКОГО ВДОХНОВЕНИЯ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🎂🎂🎂