Представьте: вы жарите яичницу без капли масла — она легко скользит по сковороде, не пристаёт, а после готовки посуду не нужно оттирать — достаточно просто промыть в тёплой воде. Антипригарные покрытия — настоящие волшебные помощники на кухне! Но стоит заговорить об их безопасности — и тут же разгораются споры: «Они выделяют ядовитые пары!», — пугают одни. «Если перегреть, то получишь токсичный ужин!», — предупреждают другие. «Царапины? Да это же прямая дорога к попаданию вредных веществ в еду!», — уверяют третьи. Так где же правда? Давайте разберёмся, стоит ли бояться антипригарной посуды или это просто страшилки из интернета. Дело в том, что раньше при производстве тефлона использовалась PFOA (перфтороктановая кислота). Это вещество в больших дозах могло накапливаться в организме и влиять на здоровье. Однако ведущие производители уже давно полностью отказались от использования PFOA в производстве посуды. Современные покрытия сертифицированы и соответствуют международным стандартам бе
Правда ли, что антипригарное покрытие вредно для здоровья? Разбираем мифы
13 апреля13 апр
725
3 мин