Найти в Дзене
Fightly Full

Блины - четыре рецепта

Все люди пекли блины на масленицу, а у меня получилась блинная неделя на Пасху😏 Коварные видосики с интернета постоянно подкидывали рецепты блинов, где одни блины были прекрасны, вторые были очень тонкие, а третьи блины хотели все - начиная от свекрови и кота. Ну и я тоже захотела, чего еще делать в три часа ночи, как не печь блины😂 И вот, методом проб и иногда матерных выражений в адрес показывателей рецептов, были найдены нормальные рецептики. И чтобы их не потерять, опубликую их здесь. (Кое-какие блины до фотосессии дожить не успели) Кефир - 350мл теплый Вода - 350 мл (кипяток) Яйцо - 2 шт Сахар - 2 ст.л Сода - 0.5 ч.л Мука - 230-250гр Растительное масло - 3 ст.л В теплый кефир (можно слегка нагреть, можно просто комнатной температуры) насыпать соду, перемешать и отставить на пять минут. Пока будет гаситься сода, можно принести яйца, отмерить муку, и сахар. Как в кефире появятся пузырики, то добавляем в него соль, сахар, яйца и снова все хорошо перемешиваем. Добавляем муку и
Оглавление

Все люди пекли блины на масленицу, а у меня получилась блинная неделя на Пасху😏

Коварные видосики с интернета постоянно подкидывали рецепты блинов, где одни блины были прекрасны, вторые были очень тонкие, а третьи блины хотели все - начиная от свекрови и кота. Ну и я тоже захотела, чего еще делать в три часа ночи, как не печь блины😂

И вот, методом проб и иногда матерных выражений в адрес показывателей рецептов, были найдены нормальные рецептики. И чтобы их не потерять, опубликую их здесь. (Кое-какие блины до фотосессии дожить не успели)

Первый рецепт - тонкие блины на кефире.

Кефир - 350мл теплый
Вода - 350 мл (кипяток)
Яйцо - 2 шт
Сахар - 2 ст.л
Сода - 0.5 ч.л
Мука - 230-250гр
Растительное масло - 3 ст.л

В теплый кефир (можно слегка нагреть, можно просто комнатной температуры) насыпать соду, перемешать и отставить на пять минут. Пока будет гаситься сода, можно принести яйца, отмерить муку, и сахар. Как в кефире появятся пузырики, то добавляем в него соль, сахар, яйца и снова все хорошо перемешиваем.

Добавляем муку и одновременно с этим ставим чайник. Перемешиваем. Вливаем кипяток и снова размешиваем. И самым последним действием вмешиваем масло. Оставляем на минут десять и идем жарить блины.

Выпекаем на среднем огне. Я сковороду маслом не смазываю даже перед первым блином, жарю на блиннице. Если сковорода чугунная, тогда перед первым блином ее стоит смазать маслом.

Пекутся неплохо. Тонкие. Пузырчатые. Не слишком сладкие. Для того, чтобы использовать давностоящий кефир - самое оно. Подходит для несладких начинок - я курицу с грибами к ним делала.

Очень тонкие блины на молоке с юбочкой

Молоко - 300мл теплое
Вода - 150мл кипяток
Соль - 0.5ч.л
Сахар - 3 ст.л без горки
Мука - 150-180гр
Яйцо - 2 шт
Растительное масло - 50 мл (я добавляю меньше, на двойную порцию всего 30 мл, и все прекрасно пропекается)

Яйца смешать с сахаром и солью до небольшой пенки. Добавить молоко и масло. Всыпать муку и снова пойти поставить чайник. Все в миске хорошо перемешать. Влить кипяток. И снова все мешаем.

Оставляем тесто на пару минут, пока греем сковороду и начинаем выпекать.

Отступление небольшое - в этом тесте получается больше всего комочков - я иногда пропускаю тесто через сито, иногда пеку с комками - по настроению. Вот эти блины я всегда делаю двойную порцию, и их надо немного приноровиться переворачивать.

Нашлось фото этих блинов на сковороде. Одни из самых вкусных блинчиков, которые я делала.

Блины супер тонкие

Офигенный рецепт хрустящих блинчиков.

Яйцо - 3 шт
Соль - 0.5 ч.л
Сахар - 3 ст.л без горки
2 стакана молока
Полтора стакана муки
Растительное масло - 3 ст.л
Стакан кипятка

Готовим так: яйца, сахар и соль интенсивно мешаем венчиком в миске. Сильно мешаем, но не долго - как все однородное станет, добавляем один стакан молока. И в него засыпаем небольшими порциями муку. Очень хорошо мешаем. Как муку вмешали, добавляем второй стакан молока и идем в который раз за эту статью кипятить воду. Пока вода закипает, в тесто добавим масло, и следом кипяток. Ну и жарим блины.

Тесто прекрасное. Лучше всех переворачивается. Горячие они такие хрустящие хрустящие.

Однозначно в свои фавориты добавлю. Кстати, стакан для муки, молока и воды следует брать один и тот же. У меня был объемом 350мл.

-2

Блины на сметане/йогурте.

Я на греческом йогурте делала, неплохо получилось

Яйцо - 2 шт
Молоко - 300мл
Соль щепотка
Сметана или йогурт - 3 ст.л
Растительное масло - 3 ст.л
Кипяток - 250 мл
Сода - четверть чайной ложки заварить в кипятке.
Мука - 8 ст.л с небольшой горкой

Смешать сметану, яйца, соль и сахар. Добавить молоко и всыпать муку. Все смешать. Заварить соду в кипятке и влить в блинное тесто. Еще раз перемешать и добавить масло. Перемешать и оставить минут на пять-семь.

Не слишком сладкие блины. Не толстенькие, но и не тонкие. На начинку пойдет. Я этот рецепт записала для использования остатков сметаны, когда она болтается по холодильнику и есть ее уже никто не хочет (у нас иногда такое бывает)

Иногда было такое 👇

-3

В общем, с рецептами блинов разобралась. Искренне рекомендую.

Если надо печь быстро, а в тесте присутствуют комочки, то я тесто просто процеживаю через дуршлаг.