Объяснить роль купажей в табаке легче всего на примере кофе: вы не найдете напиток из 100% робусты без добавления арабики, так как вкусовых качеств одной робусты не достаточно. Чтобы получить тот напиток, к которому мы привыкли, робусту замешивают с маслянистой арабикой. Так и в табаке: чтобы по-настоящему накуриться Ориенталом, его замешивают с, например, Берли, так как в соло Ориентал не даст то количества никотина, к которому привык потребитель. Смешивание разных сортов табака — это целое искусство. Чтобы добиться идеального баланса крепости, аромата и текстуры, важно знать и понимать каждый сорт. Разберёмся, как работают ключевые сорта Вирджиния, Берли, Кентукки и Ориенталь. За вкусовые качества отвечают уровень сахара и содержание никотина. Чем выше сахар и ниже никотин, тем сложнее власть накуриться такой саомкруткой. Чем меньше сахара и больше никотина — тем меньше самокруток нужно, чтобы насытиться курением. — Высокий уровень сахаров и низкое содержание никотина — Светло-золоти
Почему табак разных сортов смешивают: роль Вирджинии, Берли, Кентукки и Ориенталя в создании вкуса
11 апреля11 апр
2
3 мин