07.04.2025 Приветствую, друзья! Продолжение вчерашней статьи. В 2021 году мы решили, что автоклав жизненно необходим нашей семье. Рыба в нашем доме не переводилась, мучиться и готовить консервы в духовке нам надоело, хлопотно очень. Мама на один из праздников подарила нам автоклав. Первые консервы которые мы приготовили - рыбные фрикадельки! То что продают сейчас, не сравнить с тем, что у нас получилось. Готовили из плотвы, убирали из нее крупные кости, остальное пропускали через мясорубку на два раза, фарш солила перчила, добавляла немного крахмала и делала фрикадельки. Для заливки обжаривала лук с морковкой, добавляла томатную пасту. И на час в автоклав. Консервы рыбные вообще готовятся проще простого, почистить рыбу, убрать хребет, остальные косточки очент хорошо развариваются. В них я добавляла перец черный горошком, душистый и лаврушку, соль. Готовили рассольник, под присмотром😹⬇️ В нем перловка, лук, морковь, помидоры, болгарский перец, и свежие огурцы. Специи соль, перец, л