Вы вообще помните про NFT? Ну, когда люди покупали якобы «права собственности» на картинки в интернете и вкладывали миллионы в какую-нибудь обезьяну для перепродажи на бирже. Так вот, VK оказывается в своё время конкретно вложились в данную тему.
В декабре 2022-го запустилась платформа VK NFT. Поначалу даже отчитывались, что аудитория сервиса росла как на дрожжах, доходила аж до пяти миллионов, а количество привязанных криптокошельков составляло 500 тысяч. ВК-видео момент.
Даже какие-то минимальные заработки были. В 2023-м «ВКонтакте» выпустила свою NFT-коллекцию CryptoSpotty. 8000 токенов раскупили менее чем за час. Самый дорогой приобрели за 201 тысячу рублей.
Но, разумеется, шли годы, и NFT стало никому не надо, ибо это оказалось обычное поднятие денег (какая неожиданность). К тому же в компании уже давно нет тогдашнего технического директора соцсети Александра Тоболя, который продвигал всю эту тему.
Так что ожидаемо мы видим закрытие VK NFT. Команда сервиса предупредила, что перевести NFT-токены из внутреннего кошелька в сторонний можно до 15 апреля 2025 года. Если этого не сделать, токены будут неактивны.
Если честно, после такой информации я вообще не удивлён, что чистый убыток холдинга VK в 2024 г. составлял 94,9 млрд руб. Потому что инвестиции у них, мягко говоря, крайне сомнительные. А вы ещё на обновления жалуетесь...
___________________
Автор текста: Павел Широков
Написано специально для блога CatGeek и читателей Дзена. Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые интересные посты.
Не пропустите так же наш телеграм-канал ↩— о фильмах, играх, комиксах и всё таком, информативно и с юмором в удобном формате.
Предложить статью за вознаграждение — сюда или на почту.
🎲🎥 Читайте также: