Найти в Дзене
РИА Новости

Белорусские картофельные зразы с яйцом и луком. Пошаговый рецепт

Зразы картофельные – это вкусное и сытное блюдо, родом из белорусской кухни. Оно подойдет в качестве основного блюда и не требует сложных ингредиентов для приготовления. Основой является картофельно-яичная масса, наполненная ароматной начинкой из обжаренного лука и яиц. Результат порадует всех любителей домашней кулинарии своим насыщенным вкусом и нежной текстурой. Зразы картофельные
Оглавление
   Зразы картофельные© Getty Images / ALLEKO
Зразы картофельные© Getty Images / ALLEKO

Зразы картофельные – это вкусное и сытное блюдо, родом из белорусской кухни. Оно подойдет в качестве основного блюда и не требует сложных ингредиентов для приготовления. Основой является картофельно-яичная масса, наполненная ароматной начинкой из обжаренного лука и яиц. Результат порадует всех любителей домашней кулинарии своим насыщенным вкусом и нежной текстурой.

Зразы картофельные

  • Категория - Основное блюдо
  • Кухня - Разное
  • Сложность - Средне
  • Время готовки - 1 ч.

Ингредиенты

  • Картофель - 500 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Куриное яйцо - 3 шт.
  • Соль - по вкусу

Пищевая ценность порции

  • Калорийность - 277 ккал
  • Белки - 9 г
  • Жиры - 16 г
  • Углеводы - 26 г

Приготовление

  • 1. Очистить картофель и отварить его в подсоленной воде до мягкости. Это займет около 20-25 минут.
  • 2. Слить воду. Горячий картофель размять в пюре, добавив сливочное масло для кремовой текстуры.
  • 3. В картофельную массу вбить одно сырое яйцо и тщательно перемешать до однородного состояния.
  • 4. Для начинки мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде до золотистого цвета, а затем смешать с двумя мелко порубленными яйцами, сваренными вкрутую.
  • 5. Сформировать из картофельного пюре лепешку и положить в центр столовую ложку начинки.
  • 6. Сложить картофельную лепешку пополам, сформировав котлетку с начинкой внутри.
  • 7. Обвалять каждую зразу в панировочных сухарях, чтобы при жарке появилась аппетитная корочка.
  • 8. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
  • 9. Подавать горячими.