Подготовим желатин. Для этого зальем желатин двумя столовыми ложками холодной воды. Оставляем желатин набухать приблизительно на десять минут. Займемся приготовлением сахарного сиропа. Для этого в кастрюлю, в которой вы будете варить сироп, положить сахар, ванильный сахар и добавить оставшуюся воду. Все аккуратно перемешать силиконовой лопаточкой. Первое правило приготовления идеальной глазури: на стенках кастрюли не должно быть крупинок сахара. Иначе глазурь кристаллизируется. Постоянно зачищайте стенки кастрюли. Поставьте кастрюлю на плиту. Температура нагрева: чуть ниже среднего. Постоянно помешивая, начинаем варить сироп. Второе правило приготовления идеальной глазури: к моменту закипания сиропа сахар уже должен раствориться. Если сахар не растворился, а сироп уже закипает, то снимите кастрюлю с плиты и хорошо перемешайте сахар до полного его растворения. Опять поставьте кастрюлю на плиту и варите сироп. Третье правило приготовления идеальной глазури: нам нужно не просто растворить
Идеальная глазурь для пасхальных куличей: не липнет, не осыпается и не трескается
7 апреля7 апр
575
3 мин